仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

高綠,交會點,02

這是一篇,現實與過去會不斷穿差的故事

交會點前面章節。


    鏗鏘鏗鏘的聲音,讓高尾睜開灰藍色的雙眸,聽著持續在耳邊作響的鍋鏟碰撞聲,剛睡醒的他目光、意識都還相當渙散,不知道自己是在鞋櫃前還是在哪裡,直到雙眼對焦後,他才清醒,想起自己躺在沙發上睡著這件事。

    「原來是夢啊……」高尾喃喃自語。

    說是夢,其實正確的說法是回憶,那是真的發生過的事。

    高尾從沙發上坐起,起身太過快速,讓他頭有些暈,只好手掌撫著額頭,試圖降低暈眩不適感,即使效果不大。

    低著頭的他,眼尾餘光瞥向不斷發出噪音的廚房,看著忙手忙腳的綠間,他想起綠間在鞋櫃前的淺笑及話語,唇角微微上揚。

    有人說過,話語可以是股動力也可以是股退力,綠間那時的一句話像支強心針一樣,讓他不再退卻,更加願意努力追上去,抓住對方。

    並在那之後弄懂了自己執著綠間的真正原因,不全是因為崇拜而想一起成長,更深的意義到高中畢業後他才弄懂──他喜歡綠間真太郎這男人。

    這無關是不是同性戀的問題,他在這期間也交過女朋友的,但喜歡就是喜歡無從解釋的。

    喜歡是可以跨越了性別,更不想去在乎世俗的眼光,全然的就只是因為喜歡。

    頭暈的不適感好些後,高尾挺直腰桿,雙手往外伸展,伸了個大懶腰,背靠在沙發上,繼續看著在廚房忙碌的身影。

    出社會後,他沒想過綠間會主動找他一起合租房子,不管目地是分攤房租或者為了什麼,對於這點他是很開心的,這代表他是被綠間歸類在圈圈內的人。

    不過住在一起,他們成了鄰居眼中的同性伴侶。

    他樂得不解釋,巴不得全部的人都誤會,但綠間也不解釋……八成只是因為別人怎麼想並不在他管理的範圍,而選擇不管。

    同個姿勢太久,背有點痠,高尾索性趴在沙發上,下巴頂著沙發的手把,看著仍然不知道在廚房忙什麼的綠間,不時發出東西掉落的聲音。

    不過也許是心虛的關係,他擔心完全沒反應的態度,引起綠間的懷疑,間接戳破他這變異的情愫,所以總是不定期的哀嚎綠間害他沒女朋友,必須負起責任。

    綠間從沒給自己任何反應,就只是靜靜的看著自己,讓人看不透在想什麼的蓊綠雙眼在看了自己好幾次後,高尾就不再用這招了。

    太過的反應會起反效果,還是這樣就好。

    廚房的抽油煙機被打了開,整個空間除了東西掉落的聲音外,加入的抽油煙機哄嚨聲,讓空間熱鬧了起來,也讓高尾的心臟用力狠狠跳動了下,瞬間從沙發上爬起,顧不得撞到傢俱的疼痛,直接衝向廚房,抓住綠間的手。

    準備將沙拉油倒進鍋子裡的綠間,擰起眉看著高尾抓住自己的手。

    「小真你要做什麼?烤箱和微波爐不能用?」高尾將綠間手中的沙拉油拿走,放到一旁,眼尾餘光瞥了下流理台。

    剛剛被綠間的聲音擋住,他只能聽到乒乒砰砰的聲音,沒想到廚房整個像被轟炸過……

    食材被切得亂七八糟、所有各種大小不同的盤子都被亂放在台面、不同功能的刀子被隨意擺放……這到底?

    「我想要做的料理不需要烤箱和微波爐。」綠間不是很滿意高尾的反應,看起來掛在臉上的笑容像在哄小孩似的。

    「什麼料理?我來就好了。」高尾雙手放在綠間的雙肩上,將人轉向廚房的出入口,準備將人推去客廳看電視。

    綠間定住身子,不給高尾再往前推一步,他轉過頭,斂眸看著比自己矮上一個頭的高尾,「我自己來就好。」

    「小真不行,明明看起來是十項全能的菁英男,但對主菜卻一竅不通,所以不行。」

    「不行、不行的一直說,真令人不愉快。」

    綠間不滿的口吻讓高尾的心狠狠震了下,他抬起頭看著綠間已經移開視線的雙眼。

    不行、不行……每個人擅長的事情本來就不一樣,明明自己超討厭綠間這麼對自己說的,但自己也犯了這毛病。

    即使是無心的,但給人帶來不適。

   灰藍色的眸子,映上的明明是臉蛋變得更加俊俏、成熟的綠間,但腦袋卻將眼前的人突然轉換成穿著體育服的稚嫩臉蛋,有著彷彿又回到當初在練習時充滿無力感的錯覺。

    『高尾,你還不行。』記憶中沒有任何抑揚頓挫的清冷嗓音在他腦中響起。

 

to be continue

评论(2)
热度(3)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER