仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

明讓,危險關係,08 (END)



※注意:  危險關係前面章節

進擊的巨人原作衍生同人相關,

約十年後的阿爾敏以及約翰。

                   配對:阿爾敏X約翰  


    這些天來,絞盡腦汁所訂定的戰略,並以他們性命做為賭注的結果,究竟會有所收穫還是付諸流水?在城門一開後,一切便會明朗。

    這次壁外調查的人馬,撇除上次犧牲的調查兵外,幾乎無異,只是各翼多了新兵加入。

    剛從訓練兵變成調查兵,對毫無經驗的新兵來說這是他們第一次面對牆外那片屬於巨人獵場的世界,每個人臉上無不是佈滿恐懼色彩,眼直瞪著城門,整體表情相當猙獰。

    壁外調查經驗豐富的調查兵們,眼神看似堅定的直視城門,但明顯起伏的胸膛卻戳破他們堅定的假像。

    ││ 攸關生死,即使騙了外人說自己不怕,但誰敢欺騙自己的心說不害怕?

    阿爾敏聽到旁邊的約翰有些粗重的呼吸聲,用只有兩人聽得到的音量說,「約翰你太緊張了。」

    「不緊張難道要笑嗎?」約翰手緊緊握住韁繩,斜眼瞪向一旁的阿爾敏。

    「你必須相信我們可以,因為我們都分析相當徹底了。」阿爾敏輕柔的嗓音,卻十分鏗鏘有力。

    「總是要以防萬一。」約翰撇撇嘴。

    上次壁外調查確定是具有智慧的巨人在指揮其他巨人。

    巨人們並不會思考,不懂埋伏這點,因此肯定有人在背後施令,巨人再去執行。接著巨人們並沒有去攻擊後方的調查兵,卻攻擊了左右兩翼,在大家趕去中隊時,清楚的看到巨人主要攻擊目標是艾倫、三笠以及阿爾敏。攻擊艾倫是很正常的事,但為什麼會去攻擊三笠和阿爾敏這點,讓他們更往深處去推測 ││ 有間諜。

    看準三笠是中隊的主戰力,必須殺了她才可以削減戰力,至於會攻擊阿爾敏,肯定是知道他是兵團裡的統整人物,所以選擇殺死,讓整個團隊陷入慌亂的狀態,這樣巨人們才可以輕鬆的奪取艾倫吧。

    巨人不會思考,更何況是思考那麼深度的問題,所以他們才如此肯定,一定有像艾倫一樣由人變成的巨人藏在調查兵團內,並發號施令給巨人。

    既然知道是人為,只要抓出間諜並確保隊形不會亂,一切順順利利的,便可以將傷害壓到最小,達到他們所要的效果。

    約翰看著阿爾敏的側臉,仔細的觀察對方的五官。

    現在的阿爾敏看起來不是多年以前的無害小鬼,也不是之前房裡還帶著抖音說要活下去的阿爾敏,現在是個光用聲音及表情就能讓人值得信服、依賴的統領人物。

    不過內心還是住著那麼一個膽小鬼吧?畢竟不可能說不怕就不怕。

    雖然他們的作戰策略,看似萬無一失,但還是有萬一……

   「約翰,準備好了嗎?」阿爾敏微微轉頭,唇角微揚看著約翰。

    約翰僅是抿抿唇瓣回看著對方,並沒有回答。

    為了不讓後悔兩個字刻在自己心臟上,他該選擇趁現在還沒出發、沒人注意他們這邊前,將他那扭曲至極的情感說出口嗎?

    「我一直都很欽佩你,所以這次的調查只准成功……失敗了,別怪我小看你。」即便約翰吐出口的是與內心相違背的話語,但還是他用欽佩代替了自己的情感。

    性別什麼的,在出了牆後,都被拋在性命後頭,根本不代表什麼……

    但如果最後只留下誰,都會是難過,乾脆什麼都不說還比較好。

    或者說其實自身的驕傲也佔一大部分,但這點只有約翰自己本身才清楚。

    「不是說了嗎?你必須相信我們可以。」阿爾敏微微一笑。

    風恰巧吹過,阿爾敏的金色髮絲從約翰的眼前飄過,讓約翰有瞬間目光專注在上頭,回過神後察覺阿爾敏在看自己,他才趕緊收回自己的視線。

    駐屯兵準備將城門打開。

   「為人類獻出心臟的時刻又到了。」約翰僵硬的笑看著阿爾敏。

    「……獻出心臟……」

    開門的聲響、馬蹄跺地的雜音、以及周遭民眾諷刺的聲音讓約翰不確定是不是自己聽錯了。

 

    『為你、我的未來……獻出心臟。』││ 阿爾敏是這麼說的。

       

 

      The end.

 

 台灣的連載還沒結束,但還是先放上來給對岸的親了。

希望大家喜歡這結局。

 我不讓他們將喜歡說出口有一個很大的原因。他們到底還是軍人,需要堅強,不該太輕易的被小情小愛束腹什麼的,然後說出愛。所以我選擇了讓他們用自己才懂的方式去表達,隱晦的表達自己那份情感。


 


评论
热度(5)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER