仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

盾鐵,Sick Head.

美國隊長2 劇透有


※ 


 是朋友同時的也是家人,Bucky對Steve來說就是這樣的存在。

    所以在完成了任務,他不會再對自己的兄弟動手,儘管Bucky用盡全力將他往死理打,他還是不動手。

    母鑑一個爆炸,將Steve震下去,墮入混濁、不見底的河中,他在墮入前想著的,模糊的視線看到了Bucky那帶血的惱怒臉上,還混雜了淚水。

   Bucky一定滿滿問號,不懂為什麼他這麼做吧?

    空中的空氣相當稀薄,Steve的腦袋一片混亂,這時他腦中想起Tony對他的嘲諷,他勾起了唇角,露出了像笨蛋般的笑容。

    反正已經和任務不衝突了,堅持自己的信念沒有錯,Tony根本什麼都不懂,只會不停的碎碎唸,完全忘記少了鋼鐵的自己,他只要一拳過去,Tony根本無法保護自己。

    反正當最後一次笨蛋了,但他真想聽到Tony像機械般劈哩啪啦就可以唸一那串的嘲諷聲。

    『咚』重力加速度,落入水裡的疼痛感Steve幾乎感覺不到,他只覺得好累、好累,好像閉上眼睛就可以逃過這一切不適,漸漸的他放鬆全身的肌肉,任自己往下沉去。

 

    ※

 

    Steve從醫院出來有段日子,獵鷹回去教書,但離開前獵鷹Sam留下一句……

    「需要我時,歡迎隨時找我,Captain.」

    獵鷹便回歸本來的生活。

   Steve坐在沙發上,看著這完全稱不上一點溫暖的客廳,想著正式墮入昏迷前的記憶……

    疼痛感讓他意識模糊不清、髒汙的河水使他無法看清誰抓住他手臂,並將他往河面上拉,這些都根本不用眼睛去證實,他都知道是誰做的。

    是Bucky,他的朋友、他的家人。

   Bucky恢復記憶了?並且恢復自由之深了吧?畢竟九頭蛇已經失去對他的掌控權……可是這次真的徹底殲滅九頭蛇了嗎?Bucky那麼強大的人,會又被抓回去吧?

    「你騎著你那台根本過氣的機車來找我做什麼?需要裝噴射引擎讓你飛?還是因為這次從樓下摔下來,讓你認清光靠肉體是沒用的,想倚賴高科技幫你裝對翅膀?」Tony從吧台走出來,手中僅拿一杯裝著紅酒的高腳杯,並沒有要多倒給Steve的意思。

    Steve從自己思緒中回神,碧藍的雙眼看著Tony。

    「只是突然想見你。」反正說謊還是會被看穿,不如直接將自己的想法說出來還比較容易。

    恰巧在品味紅酒的Tony,喉嚨就這麼嗆到,嘴中的那口整個不優雅的噴出,他趕緊放下手中的杯子,一邊瞪著坐在沙發上一臉莫名其妙看著自己的Steve,一邊拍著自己的胸口,等待嗆到的不適感過去。

    「你還好吧?好好的怎麼突然嗆到?」Steve皺著眉頭,認真的問Tony。

    「你才好好的幹嘛說出這種被人聽到會誤會的話!」Tony按耐住喉頭又湧上的癢感,用快的速度罵Steve,又開始咳。

    「我並不覺得哪裡有問題。」

    「對,因為有問題的是你被冰封太久的腦袋,你當然不覺得你有問題。」Tony冷哼一聲,拿出口袋裡的手機,按下快捷鑑的打給秘書。

    「馬上幫我安排醫生,還要腦神經方面的權威……不……不是我生病,是我現在這裡有個大個子腦袋出了問題……Captain?對,就是那Fool!安排的越快越好。」Tony快速的交代完,便瞪向Steve。

    「別說我對你不好,我這個人也算是有點道義的,看在一點薄弱的交情上,我會幫你安排最好的醫生來為你那顆冰封好幾十年的腦袋做最好的檢查,並且給予比神盾局的團隊最詳細的評估。」

    Tony講話的速度相當快,Steve有幾度跟不上Tony的思緒,但還是勉強的抓到幾個關鍵字。

    「不需要,我根本沒問題。」

    「你覺得你不需要是因為你根本不覺得自己有問題,卻不知道自己早就已經出現問題,在問題擴大,造成我以外的人困擾前,你必須檢查。」

     「I’m fine.」

     「No!」毫不給Steve有更多辯解的機會,Tony拿起放在桌上的高腳杯,快步走回臥室,「在帶你去之前,我先去換件衣服,不要想給我逃脫,就算靠你一身肌肉的爆發力,也抵不過Stark的科技。」

    Steve覺得Tony完全無理,但他只能看著遠去的背影,乖乖坐在沙發上。

    雖然在昏迷前,Steve確實想念Tony的漫罵甚至無理,但真的被罵了,Steve整個覺得莫名其妙,心情還很不好,他認真覺得他在那剎那肯定是腦袋真的壞了,才會想念Tony。

    真的壞了。

 

The end

 


评论
热度(7)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER