仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

福華,Miss,01

  BBC Sherlock 衍生  203之後,301之前的故事。
如果可以,這是八月的新刊 (也太久
標題叫 Miss 有錯過和想念的意思存在 ,或者說 我取名沒天分

  人會因為自卑而將自己矮化,同樣的,也會因自大而自我膨脹。

    這是人的詬病。

   John Watson過去認識的人之中,就有這麼一個將自大發揮的淋漓盡致的人,但John不認為他是自我膨脹,而是他確實有那能力可以如此自負。

    社會需要他的能力,卻又害怕他,將他歸類在異端份子;他則需要社會驚奇懸疑的事件滿足自己,卻又自稱自己高智商反社會人士。

    兩者矛盾的供與需,但……不會在有了。

   Because he is dead.

 

    ※

 

    嗶──

    水燒開,茶壺所發出的刺耳聲環繞在密閉的空間,恰巧把沉浸在自己世界的John給拉回現實。

    John匆忙的從沙發上站起,走去廚房準備關掉瓦斯,這途中發出不少和傢俱碰撞的聲音,最後膝蓋撞上櫃子,讓他的腳短暫麻痺,只好拖著單腳走進廚房,關掉那刺耳的聲音。

    他從上層櫃子拿出馬克杯,打算泡杯茶,眼尾無意間瞥到從壺口冒出的白煙,他的思緒又飄離現實。

    照常理來說,身為軍人的他,在戰場上經歷過那麼多生離死別,根本不應該讓死亡這件事影響自己。

    但此一時非比一時,根本不能比較。

    戰場上牽扯太多,一不小心會讓自己送命,而現在不是在戰場上,他有權力為自己的摯友哀悼。

    即使這時間太久了。

    John搖搖頭,不想再讓自己陷入那無限迴圈的回憶,那麼他一整天都會浪費在這上面。

    將茶包放進馬克杯中,他提起茶壺,準備將滾燙的熱水倒進馬克杯時,從窗戶外傳進室內的嗓音,讓他動作一頓,差點將熱水倒出杯外。

    「John quickly!」

    明明是稚嫩的童聲,只是叫了另外一個叫John的小男孩罷了,他卻想起了在221B,那個自大狂坐在沙發上對他發號司令、不可一世的模樣。

 

    『John quickly!』Sherlock抓亂自己已經不怎麼整齊的捲髮,站上沙發上,再度朝著在廚房忙碌的John喊,『I'm hungry, why  you can't do it quickly!

    沒有特別的案子、無聊的日子,Sherlock焦躁的整個像孩子一樣耍任性,到處噴火。

    他本來可以對著客廳那面重新貼上壁紙的牆,拿出槍亂打一通的,但自從John禁止他這麼做,說修補浪費錢後,他就將情緒轉移到室友身上。

    在廚房熱豆子和微波食品的John受夠Sherlock的胡鬧,不斷的收緊又放開拳頭好幾次。

    『Shut up!Sherlock!』John咬牙切齒的說。

    『You’re soslow!

    Sherlock持續的不可理喻,讓John深吸了口氣,轉過頭,一雙灰藍色的眼睛直盯Sherlock,他皺起眉,耐心地一字一句說,『Sherlock, 再給我幾分鐘就好了,你就有一頓豐盛的晚餐。』

    『豐盛?不過就只是加熱的微波食品。』Sherlock整整領子,從沙發上跳到地板上,又坐回單人沙發上。

    John隱忍住想要破口大罵的衝動,將注意力移回在微波爐裡的食物。

 

    熱水壺裡的水,大量的倒入馬克杯中,熱水觸碰到茶包,散發出的紅茶香味,讓John浮躁的心情,較平靜下來。

    兩個大男人的公寓生活,其實偶爾有個不可理喻的室友存在,也比較熱鬧……不會像現在一樣安靜的過份,只有搭搭的時鐘聲和各式家電機械式的聲音,整個空間豪無生氣。

    John將茶壺放回爐子上,他便拿起馬克杯,小口小口啜飲著還沒泡開、僅能稱做有紅茶味的熱開水。

    熱呼呼灌入因回憶而冰冷起來的胸口,讓John舒服了些,而窗外小男孩們的打鬧聲,讓他忍不住走到窗口,往樓下看。

    清冷的倫敦街道,兩個小男孩在那拉來拉去,笑得好不快樂,男孩們的快樂感染了John,他那許久未揚起的唇角,悄悄地揚起。

    他看了看天空,雖然不是晴空萬里無雲,但灰灰的雲層中,夾帶著幾道陽光照著街道,他認為今天的天氣算還不錯,等等可以出門找工作,避免待在密閉的室內,又胡思亂想,將一整天浪費在早就已經從這世界上消失的人身上。

    如果被Sherlock知道,一定免不了被嘲諷個好幾句。

   John想到這笑了出聲,眼尾餘光無意間瞥見巷子裡穿著黑色大衣的高大男人身影,他的笑容僵在臉上。

    鏘──

    馬克杯從他手上掉落在地,陶瓷碎片碎了一地,滾燙的茶水濺在地毯以及他腳上,紅茶香四溢。

    灰藍色的眼睛用力眨了眨,巷口的影子早就消失,四處找也找不到。

    他迅速拉上窗簾,整個人背部倚在牆上,雙手用力扒了扒臉。

    也許他等等開去找的是輔導自己許久的醫生,而不是找工作……

    他又出現幻覺了。

to be continue

评论
热度(3)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER