仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

福華,Miss,04

第三季劇透有。

MISS→ 前面的章節

   離那夜談話已經很久很久,John偶爾會想起Mary在轉身進公寓前,對自己所說的……

    「John,知道在說Miss這個單字時,是難過的咬牙切齒說這個字?」

    他不知道,沒有鏡子根本看不到自己的臉,但他知道在Mary說出這個事實後,心臟有瞬間是空蕩的,連心跳都感覺不到。

    還感受的到當時那無力的感覺,John握緊冒汗的手心,直到微涼的手握住自己的拳頭,John才想起Mary在旁邊。

    今天他帶Mary來到墓園,他希望他生命中重要的兩人可以互相認識,即使只是單方面的行為。

    刻有Sherlock Holmes墨黑的冰冷墓碑,John盯著上頭,表情又緊繃了起。

    兩年了,時間抹去了痛楚,但傷痕還是在原處,偶爾會從結痂處滲出血來,但比一開始好太多了。

    『It’s my note....』

    John搖搖頭,想把Sherlock死前的帶有些哽噎,或者說……他第一次聽到Sherlock那種有著無助感的嗓音,甩出腦中,但他的動作不能太大,這樣會驚擾到陪自己來這裡的Mary。

    Mary...他又忘記身邊的Mary了。

    「草好像有些多。」John蹲下,牽起有些勉強的唇角。

    Mary沒有跟著John一起蹲下,她伸出手將John拉起,手握緊John的大手,將視線看向墓碑。

    「那等等叫管裡員來清清。」

    「嗯,不然Sherlock受不了從裡面跳出來,這可不好……會嚇到許多人的。」John知道Mary給自己的失常台階下,他順著對方的話。

    「我以為大家會普天同慶,畢竟大偵探重返。」Mary幽默的說。

    她眼尾餘光往上看過去,John顯然發現了她的目光,轉過頭與她對視,挑起單邊眉毛,幽默的回答,「喜歡的喜歡,討厭的討厭,但我想殭屍偵探……並不會有太多人喜歡。」

    「說的也是。」Mary笑了出來。

 

    ※

 

    John向Mary求婚,從他帶Mary去看Sherlock的墓開始就已經確定,而在Sherlock墓碑前的對話,John更加確定要和Mary共度餘生的念頭。

    幽默大方的Mary,在這兩年對他的幫助真的很大、很大,與其說是愛情,兩人之間的感情更向家人一樣緊密,Mary是最適合自己的,雖然他也無從比較前面的女友就是,畢竟前幾次都被Sherlock搞砸了。

    在他以為最糟的都已經過去,可以開始新的生活,命運開了他一個大玩笑……

    燈光美、氣氛佳的環境加上鑽石戒指,一切John都準備好了。

    一生最重要的時刻除了結婚外,求婚對女人來說也很重要,他不想搞砸,但……

    最後還是搞砸了,被他以為躺在土裡不會再睜開雙眼的傢伙……

    Sherlock Holmes 再度的、搞砸了。

    Damn it! Sherlock.

 


评论
热度(2)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER