仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

盾鐵,神經錯亂。

    談戀愛無非就是許多本來一個人去完成的事,變成兩個人去完成,並且在適當的時機,加上點甜言蜜語。

    這樣談戀愛模式,對大多數相愛的兩人來說都相當的簡單,但這多數人從不曾包括SteveRoger。

    骨子裡住著97歲靈魂的Steve不知道是不是他那年代的保守因子多多少少在作祟的關係,情場上一向得意的Tony只要對上他,連討個吻都變得困難。

    外人眼中的Tony和Steve,一個輕浮、一個嚴謹,兩人走在一起時,周遭的人都相當驚訝,連當事人Tony也是。

   Tony想知道自己當初是哪條神經接錯,明明站在他旁邊的應該是會撒嬌、懂得玩笑的女人,不是一個不懂玩笑話,只會認真問你為什麼、積極步上時代腳步,幾近像張白紙的男人。

    撇開Steve是個男人,Steve也不是Tony自認會喜歡的類型,Tony想不出任何一個可以解釋的合理理由。

    塗個新鮮感?那會需要道犧牲他原有的夜生活嗎?一向是伴侶遷就他,他很少牽就伴侶的......

    他心裡雖然是這麼碎念著,但........今晚站在Steve Roger的新公寓門口的他,可是一點不滿都沒有。

    Tony推開厚重的公寓大門,皮鞋態在磁磚上發出了搭搭聲響。

    他......到底哪天才可以導正那條接錯的神經?

 

    ※ 

 

    抵達Steve所居住的樓層,Tony沒有多想,手指便按上入眼的第一戶人家的門鈴。

    在等待門打開的這段期間,Tony想著Steve這時間可能會做的事,在廚房煮簡單的飯菜當晚餐?不熟練的用著電腦Google不懂的詞彙?將新奇的東西記載在那本小小行事曆上?還是關在房間裡打沙包練拳擊?......Tony只能想到這麼多,畢竟Steve的生活一向有條有理,脫離不了沒情趣的形容。

    厚重的公寓銅門打了開。

    「Steve,你......」

    「請問有什麼事嗎?」

   Tony的聲音,被打開門的金髮女人的問句,硬生生的截斷。\

    女人在Steve家這個事實,這根本不在Tony剛剛所想的範圍內,所以反應一向極佳的他,一時不知道該怎麼反應,只能愣愣的看著眼前這金髮女人。

   「請問有什麼事嗎?」金髮女人怕Tony沒聽清楚,重複再說一次。

    「呃......我找Steve Roger。」Tony有些困窘的往後退了一步。

    回神過來後的他,腦袋快速運轉,想著各種可能,來解釋這女人的存在。

    「Mr. Ronger?sorry,那麼你按錯門鈴了。」金髮女人手指向樓梯口那的門,笑笑的說,「他住在那戶。」

    「謝謝!」Tony禮貌性的一笑,轉身便快步走向女人指的那扇門,完全沒聽到金髮女人在關上門前的自言自語......

    「Iron man and America captain?復仇者們有那麼要好......」

 

    ※

 

   Steve打開門後,看到是Tony,湛藍的雙眼微微瞪大。

    他以維剛搬完家,Tony會再晚個幾天才來拜訪。

    「Tony...」Steve開口正想問今晚對方怎麼來了,但他的話被Tony給截斷。

    「你怎麼沒有說你的新家不是單層的?」

    Tony直接推開愣在門口的Steve走進屋子,但不忘反手將大門關上。

    但他給了Steve問句,卻沒有給對方任何回話的時間,滔滔不絕的繼續唸下去。

    「不是住單層的,根本沒辦法保有隱私,你到底有沒有你是美國公眾人物的自覺?這就算了,日後發生問題也是你的問題,根本不干我的事。」Tony將自己跌近Steve剛買的柔軟沙發裡,雙手環臂,皺著眉,一雙褐色雙眸瞪著一臉莫名其妙的Steve。

   Steve以為Tony的碎唸告一段落了,正要開口回答Tony那些奇怪的問題時,Tony再度截斷他的話。

    「你怎麼沒有說你隔壁住的是個女孩子?看她身上的衣服,還是男人們最好的幻想對象護士,你卻什麼都沒說,只說了一句你搬家了,好像這件事是屬於你的秘密一樣,不該告訴我……」Tony持續在唸,話題不再像剛剛一樣鬼打牆般,毫無重點,再怎麼遲鈍的Steve此時也感受到Tony所在意的是什麼。

    Steve坐在Tony對面的單人沙發,直勾勾地看著Tony發洩著不滿,或者更貼切點……是吃醋才對。

    過了段時間,Tony從Steve一開始的無從回應,變成安靜的看自己,唇角還為微地上揚、淺淺地微笑著,他才驚覺不對。

    他整個行為根本就像以往他覺得女人最難看的行為……忌妒。

    他不是一時神經接錯,才和Steve走在一起,根本是只要對上Steve Ronger這個人,他整個人都不對。

    「Tony,她沒什麼。」Steve一字一句的緩緩說,「她是神盾局的人,負責監視而已,沒什麼好擔心的,我才沒說。」

   Tony無聲的仰頭嘆了口氣,恨不得忘記剛剛的所有,當作一切皆沒發生。

   Steve這傢伙該反應快時不反應,不希望有反應時,反應特別快,搞什麼啊? 

   Tony尷尬的乾咳幾聲,撇撇嘴,看似沒有很在意的說,「你別想太多,我並沒有擔心,只是在了解你住家附近每個人的身家背景而已,不然你出事了,還得花時間叫Jarvis查閱,沒辦法即時過濾不必要的資料,對我來說很困擾。」

    「那麼Mr. Stark要不要來杯可樂?」Steve和Tony相處了有段時間,他相當聰明不該繼續在這打轉,不然等等Tony惱羞成怒,事情只會更糟糕。

    「可樂?你因為一杯可樂打斷我說話?」

    「Ah......Calm down.」

   Steve錯了,不管怎樣現在的Tony都會惱羞成怒,他猜想Tony是對身為男人的自己來說,居然會有忌妒的行為存在,而感到丟臉才如此。

    「Captain,麻煩請過來一下。」

    「?」縱使Steve有再多疑問,面對此時毫無理智的戀人,他也只能乖乖離開沙發,走向戀人。

    兩人之間的距離僅剩半步之遠時,Tony的手揪住Steve的衣領,不顧可能弄壞對方衣服的纖維,一把將Steve扯向自己懷裡,粗魯的吻上對方的唇。

    粗暴這個字,這對一向溫柔善待另一半唇瓣的Tony來說,可是相當難得一見的。

    不過也有可能是因為對方性別和以往伴侶不同,對待方式有所改變就是。

    「用你貧乏的腦袋記住,不准讓隔壁那女人這樣對你。」

    「Tony,我是不懂許多新知識,不代表我不懂感情上道德倫理這方面。」

   Steve說完,換他主動吻上Tony的唇,不同於Tony的是,他相當的溫柔、細細的吻著對方的唇。

    一向被動的America Captain,今天居然反過來?Tony相當驚愕,但很快的陶醉其中。

    是誰關了燈?誰的V領襯衫掛在沙發上?誰的褲子散落在地上?沒人知道。

 

    神經接錯?心上人當前,誰不是?

 

                                                       The End


评论
热度(9)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER