仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

盾鐵,The red eyes,01

慎入
美國隊長2衍生



※   


    為了讓自己可以在這社會上有立足之點,必要時得當自己是個殘疾人士,
閉上自己的雙眼、關上自己的耳朵,當做什麼都不知道,繼續過自己的生活,在自己的世界任性下去。
    為了生存,這一切都是難免的,這就是為什麼會有Theory of Natural Selection 存在的關係。
    當不順從這世界的遊戲規則,被淘汰……是應該的。
    正義?前提是不牴觸世界的遊戲規則。
    Tony Stark 從不當這些一回事,他比起某個金髮大個子,他不是完全的正義,但他長年披在身上的商人身分,讓他可以迅速分析利與弊,盡量不與人正面衝突,僅有嘴上占個兩三下便宜,再偷偷地用著英雄的身分去解決。
    這就是他與金髮大個子不一樣的地方,他有腦袋,聰明的科學家腦袋,而金髮大個子雖然聰明,但面對很多事情腦袋的皺紋卻會突然變得相當平坦。
    像是這次面對過往的友人,金髮大個子腦袋就當機,難道覺得靠著他那雙誠摯的湛藍雙眼,那強的不像話的Winter Soldier就會想起一切?緊接著出現那幾零年代美國大兵電影才會有的場景,熱情的擁抱住他,喊著:「我想起一切了!」?
    還是省省吧。
    「他還是快點回去冬眠吧,天真至極的傢伙。」Tony皺起眉,撇著張嘴,朝著眼前的Banner這麼說。
    復仇者聯盟在Loki走後,大家再次各奔東西,並不是很好找,畢竟他們的感情本來就沒有說好到可以天天開著視訊聊天的程度,但Tony就是有辦法找到這擔心再次傷害人、遠在比郊區還更郊區做實驗的Banner,然後一口氣吐出一長串的抱怨,當然抱怨的對象也只有一個 ── Steve Rogers
    Banner將額上的護目鏡在度放下,隨口應了一聲,他不懂Tony找他聊這個做什麼,但也不需要懂,反正Tony只是需要發洩,而且也不是第一次了,他只要將專注力放在前神盾局局長丟給他的新玩意上就好。
    「Winter Soldier是不是拆錯地方了?不該只拆那傢伙的手臂,腦子應該一併的。」Tony不知從哪裡拿出一瓶酒,翹腳坐在辦公椅上,豪不優雅的咬掉瓶蓋,直接灌酒。
    「嗯。」
    「先保護好自己很難嗎?不是都已經給他明確的暗示要他別插手?一直到我清楚整件事的過程後,事情就結束了,然後他也被送去醫院了,你說,他還是快點回去冬眠,對吧?」Tony又喝了一口,褐色雙眼直盯著Banner手中正在操作的東西。
    他的注意力從Steve身上離了開,現在Banner手中那浮在空中,一閃一閃發著紅光的東西比較吸引他。
    「這是什麼?新的能源?」Tony從椅子上起來,瞇著雙眼,緩步走向Banner。
    「正在研究,Nicholas給我的。」Banner頭也不抬的回答。
    「嗯?怎麼會有這東西?」
    「聽說是Captain帶回來的。」Banner將某個尖銳的儀器刺向發著紅光的物體。
    「怎麼是帶給你,不是帶給我?」Tony提出疑問。
    比起Banner,他更好找,也有更好的儀器來分析這物體,為什麼Nicholas和Steve卻是挑住在荒郊野外的Banner呢?
    Banner聳聳肩,他只負責分析,沒有去管那麼多,但一向不是很多話的他慢慢說出自己覺得奇怪的地方,「不過自從他出院將這東西交給Nicholas後,我們就再也沒有人看過Captain了。」
    Tony聽到Banner這麼一說,才想起自己除了在醫院裡見了Steve一次後,就氣到不想在理對方,所以一直到現在他都還沒跟Steve連絡過。
    他拇指壓著酒瓶上的瓶緣,同時的也在壓抑那突然出現的不安感覺。
    「我以為Captain將這個交到我手中,會很積極想要研究結果。」
    「也許他以為你還得忙上一陣子。」
    「是嗎?」Banner終於抬起頭,直視著Tony,「Mr. Stark你知道Captain用任何連絡方式都連絡不上嗎?」
    Tony很快地拿出智能手機,下命令給Jarvis找出所有Steve Rogers的連絡方式。
    「Sir, sorry, who is Steve Rogers?」
    Jarvis的回答,讓反應一向靈敏的Tony頓了住,儘管Jarvis看不到,但他露出一個少開玩笑的表情,「Jarvis, America captain – Steve Rogers.」
    「Sir, sorry, who is America captain.」
    機械式的嗓音,迴盪在這沉默下來的實驗室,發著紅光的物體,仍一閃一閃地發著光,像在嘲笑Tony 和Banner的此時的表情......
    活像見鬼了,這是最貼切的形容。
     
To be continue

评论(5)
热度(3)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER