仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

盾鐵,I'm your lover not your kid.

 「很多事情不是你那顆凍過頭的腦袋可以想通的,正義、正義,不是口中喊著正義,用你所謂正派的行為便可以捍衛的。」Tony挑起單邊眉,有些挑釁的看著Steve。

    「我不是三歲孩子,這些道理我都懂。」Steve沒有像Tony一樣能言善舞,他僅是皺著眉頭,用著無奈的眼神看著Tony。

    Tony嘖了聲,雙手環臂撇開視線,不想看到Steve那張讓他火大的表情。

    年紀的差距有些多的戀人,溝通不良是在所難免的。

    只不過Tony和Steve比他人還要更頻繁就是,可能也是他們比一般戀人所差距的年齡更多、家庭、時代背景……還有其他更多更多的理由,讓他們總是為了一些千奇百怪的理由而爭執。

    這次爭執的起因,不過是兩人看戰爭電影看到最後,因為感想的問題而產生的無聊爭執。

   Tony早就習慣他們這種相處模式,畢竟兩人的價值觀真的差距太大,只是他永遠無法習慣的是,每當爭執時Steve用那雙湛藍的眼、無奈看著他的神情。

    那種眼神彷彿只是將他當成故友的孩子,然後正在無理取鬧一般看待,一點也沒將他當成戀人。

    「Stark......」Steve尾音微揚,「別鬧脾氣,我看過的戰場、經歷過的鬥爭比你還要多,相當清楚怎樣做比較好。」

    「在你沉睡的這段期間,我看的也不比你少,Captain.」Tony扯扯唇角,不以為意的說。

   Steve輕輕嘆了口氣,舔了下乾澀的唇瓣,「我們不該為了一部影片而爭吵,這不值得。」

    「我以為這是理性溝通。」Tony瞥了Steve一眼,又將目光放回電視上。

   Steve深吸一口氣,將頭靠在Tony肩上,Tony瞪大眼,轉頭看著Steve頭頂上金色髮旋。

   Steve很難會主動做出這種親密的舉動,這讓Tony相當驚訝。

    「如果是理性溝通,是不需要這麼尖銳的語氣的。」Steve輕聲說,「Tony,我尊重你的想法,但我也希望你可以仔細聽聽我的想法,有時候你認為太過保守的做法,也只是……」

    「也還是很老派的做法。」Tony因為Steve得靠近呼吸變得有些急促,他鼻子輕哼了聲,微揚起頭,假裝自己根本不在意。

    Steve抬起頭,有力的雙手輕輕的捧住Tony的臉,鼻尖輕靠在對方鼻尖上,「也只是怕你受傷,我不希望我身邊的人受到傷害。」

    「夠了……我根本不需要你的保護,把我當小孩子嗎?我最討厭你這自以為長輩的態度。」

    Tony想推開Steve,無奈對上美國大兵,他的力氣根本派不上什麼用場。

    「不是自以為你長輩,而是本來就是。」Steve堅定的藍眼看著Tony的褐色雙眸,在Tony準備發難時,他吞了好幾口口水,帶著微啞的嗓音說,「但我更是不希望你受任何傷害的……另一伴。」

    Steve難為情的說完,耳根子明顯的泛紅,一直發出無意義的「Ah......」,顯然不知道該怎麼繼續接話才好。

    Tony眼珠子轉了一圈,Steve的話在他腦海裡已經重複了好幾次。

    他不可能改變Steve不把他當晚輩的心情,畢竟年齡和輩份的隔閡就在那,根本不是說無視就可以無視的,至少對方還清楚知道他們的關係,這其實就夠了。

    他咳了聲,輕輕吻上Steve的唇,但很快的就離開。扯起一邊的唇角,用著有些玩味的口吻回答還在支吾的Steve。

 

    「Yes, Sir...... My Captain.」


The End



好久沒打了,希望不會生疏!

盾鐵的The red eyes會緩緩,因為想先趕2月的稿子 



评论
热度(7)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER