仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

福華,Amnesia,01

BBC Sherlock 衍生同人


CP:Sherlock X John  

    「Sorry, 我不是故意的。」John一臉尷尬又抱歉的遞上溫毛巾給Sherlock。

    Sherlock拿過溫毛巾,輕輕敷著剛剛跟拳頭打過招呼的臉頰上,皮膚碰觸到毛巾纖維的剎那,有些刺痛,他皺起了眉,才將目光移到充滿歉意的John身上。

    他朝John點了點頭,表示接受John的道歉,「我相信你不是故意的,憤怒總是會讓人類做出失去理智的行為。」

    「呃……我只是討厭謊言。」

    John的頭向前伸,想看清楚毛巾下的淤血究竟如何,畢竟自己的力道那時後可是沒控制好的,Sherlock的臉黑上一個禮拜都是有可能的事。

    「不,你不是討厭說謊,而是很討厭我這個人說謊,而且照我剛剛昏迷前的所說的看來,我以前似乎常欺騙你。」

    Sherlock瞇起眼,是他錯覺嗎?他覺得John似乎越來越靠近,他知道對方是關心他,但也太靠近了。

    儘管他的背早就貼牆上,可身體的本能讓他仍不自覺得往後靠。

    雖然他心態上並不討厭對方的靠近就是。

    John眨了眨他那雙藍灰色的眼睛,然後移開視線,撇撇嘴,「Yes, you always fucking do it.」

    「Sorry, You say......fucking?」Sherlock有些驚訝的詢問。

    畢竟讓人用到那麼激烈的形容,真的有必要好好的了解,失憶前的他到底都做了些什麼,可以讓眼前的人那麼痛恨他說謊。

    「Yes.」John毫不猶豫的承認,他就是用了那麼激烈的字眼。

    Sherlock邊輕輕敷還腫著的臉頰,腦袋邊快速運轉著,去分析最合理的解釋。

    如果他沒有記錯,在他陷入二次昏迷前,John曾說他詐死的這句話過,難不成失憶前的他是個詐騙犯?以他如此清晰的口條、聰穎的腦袋、又理智的情感來說,整體看來確實相當適合這種不法職業。

    或者說他其實是個律師?是那種無聊影劇上,為了利益可以枉顧道義,把白的抹成黑的,黑的說成白的,才讓John那麼討厭他說謊?

    有太多太多種可能了,要從這些職業裡去抽絲剝繭,找出正確答案還需要一些時間,畢竟現在所掌握有關他自己本身的情報還太少。

    「可以舉例嗎?」

    就像剛開機的電腦,要它一次做的多工作業,只會讓處理速度變慢,Sherlock剛清醒的腦袋也不適合太繁雜的分析,所以他再次的開口詢問。

    這對以前的Sherlock來說是幾乎不可能發生的事,以前幾乎只有一種情況會讓他做出詢問這動作 ── 當他想嘲諷對方時。

    不過這都是現在的Sherlock不知道的事,現在的他只知道,在失憶這狀況在沒有改善前,他還是得持續不斷開口做「問」這個動作,以好讓他了解他這個人本身,維持一定的生活機能。

    John看了Sherlock的臉有段時間,才挺直身子,雙手拉拉他皺起的襯衫。

    「其他的不用說,我直接說最誇張的例子好了。」John輕咳了聲,「像是你足足詐死兩年這件事。」

    「Are you kidding?」

    Sherlock語尾不自覺上揚起,覺得John不只表情、反應誇張外,連謊言都扯得相當誇張。

    詐死?說什麼笑話?還足足詐死兩年,一般人去戶政機構查一查難道不會發現嗎?根本荒誕至極。

    「你覺得我看起來像是跟你說笑嗎?那時我比現在多打了你兩拳。」

    「I believe ......」

    John的表情相當認真,Sherlock下意識的放開手中的毛巾,直覺地摸摸自己的鼻樑以及臉頰,彷彿當初的痛還感受的到似的。

    

    To be continue



知道為什麼我會取這名字嗎

Otomate家的PSP 乙女GAME 去google一下#
阿阿 好好玩阿,就是這遊戲讓我好幾個月都沒辦法認真趕稿(爆

评论
热度(5)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER