仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

明讓,Reborn world,02

  Reborn world  ← 前面的部分

  在約10年後的世界。   CP:  阿爾敏X約翰    



    「喂……」約翰看到阿爾敏淚水沿著臉龐流下。

    他想要安撫阿爾敏,但又覺得彆扭,脫口而出的話,便和心裡所想有些差距,「哭什麼!人都醒了,你是想要我在躺回去嗎?」

    「沒事。」阿爾敏唇邊勾著笑,手掌抹去流下的眼淚。

    他知道這樣很丟臉,明明理智知道約翰受的又不是什麼重傷,卻還是忍不住將一切想的很糟、很糟。

    無論睡著或醒著,只要腦袋一空下,不忙著想其他事情,便不斷重複播放著約翰跪倒在他腳邊的那幕。

    那時候他可以輕鬆閃掉背後的偷襲的。

    他老早就藉著刀上的反光將背後的一切看著一清二楚,知道後方有憲兵想偷襲,也看清楚對方手中握有的槍枝並不能做遠程射擊。

    算準時機,打算在憲兵有所動作前,轉過身子,一刀直接了結對方。

    他還來不及有所動作,約翰就衝到他眼前,愣住的那幾秒,將自己帶回現實的是約翰被射穿的腹部傷口所濺上的鮮血,不然他肯定仍無法反應過來。

    阿爾敏眼神一凜,半瞇起的藍色雙眸看著現在坐在病床上的約翰。

    約翰明明最每次都說著不會救他、他受傷了也不會照顧……等等,不是那麼好聽的話,卻每次都還是和嘴巴所說的不一樣。

    看到他有危險,二話不說就直接衝到他面前,替他擋下憲兵的子彈。

   「喂!喂!」約翰用手推了推阿爾敏,即使這樣扯到腹部的傷口會痛,也比現在這樣看著阿爾敏沉浸自己的思緒裡,聲也不吭的看著他來的好。

    「不要一直看著我,然後不說一句話好嗎?這樣很奇怪!」

    「啊……你傷口明明就還沒好,你還這樣亂動,你是不怕痛嗎?」這是阿爾敏回過神的第一句。

    「沒什麼,就痛一下而已,何況這是為你擋的、為你痛的好嘛!你幹嘛一臉我欠你債的表情?」約翰看著阿爾敏從流淚,轉變成沉默,緊接著表情變成緊繃,完全搞不懂對方情緒上的表現。

    「你是欠我一個解釋,在那種情況下大家都自顧不暇,你不該跑來我這的,約翰。」阿爾敏邊說邊低下頭,掀開蓋住約翰腹部的被子,檢視對方的傷勢。

    包覆傷口的繃帶上除了乾掉的褐色血跡外,上頭還濕濕的,阿爾敏想應該是剛剛推拉的動作所致。

    微乾的血液致使傷口和繃帶黏住,儘管阿爾敏的動作很輕柔,仍是有些刺痛,讓約翰悶哼了聲。

    「你當作還你當年那次就好了啊,一人一次而已,又沒什麼,所以……你別再為了這種事情哭,那麼大的男人還哭,看了都覺得不舒服。」

    約翰看著阿爾敏的頭頂的金色髮旋,彆扭的努力要對方釋懷。
    他自己做的事,受傷的自己都不後悔了,阿爾敏根本不需要愧疚。

 

    那個時候,他根本沒想太多,只是不想要阿爾敏受傷,但看到阿爾敏的狀況,他明白對方相當自責,只好提及往事,希望這樣多多少少削減對方一些愧疚感。

    在撕開繃帶的阿爾敏突然地抬起頭,面對面這過近的距離,讓約翰輕聲驚呼,接著反射性的往後縮撞到了後腦。

    「抱歉……」阿爾敏伸出手摸著約翰的後腦。

    「嘖……幹嘛突然抬頭……」約翰沒好氣的瞪著阿爾敏。

    好好的突然抬什麼頭?如果在更剛好一點,阿爾敏抬起頭那剎那不就會撞到他下巴,他就咬到舌頭,最後撞到頭。

    想到可能會引發的一連串後果,約翰又嘖了聲。

    「因為有話要跟約翰說清楚。」

    阿爾敏湛藍的雙眸,眨也不眨直視著約翰。他頓了下,吞了口口水,才又開口。

    「你從不欠我什麼,不用談還與不還,如果真的要還……就努力執行不受傷這三個字,當作償還吧。」

    語畢,阿爾敏閉上雙眼,約翰跪倒在他腳邊的那幕在他腦海又再重播。

    看到約翰的鮮血,反應過來的那剎那,他緊握著刀的雙手立即將憲兵的兩隻手完整的砍斷。

    他的雙手是發顫的砍下去,抖著的雙手透過刀刃可以感覺到切割肉與神經的柔軟觸感、觸碰到骨頭瞬間的硬度,但很快的整隻手掉在地,只覺得自己揮了空。

    確定對方無害後,他不管躺在沙地如何哀嚎,只顧扔下自身雙手裡的刀,用力呼吸著,緊接著跪倒在地上,抱起約翰用力嘶吼,「約翰倒下了!需要治療!」

    他覺得那剎那時間過得相當緩慢,但足以讓他明白原來隨著年紀的增長,那以為隨著時間而流逝,膽卻的自己其實還存在著。


    

to be continue



我知道這CP沒什麼人喜歡XD 但我還是會努力耕耘下去

CWT39 兩天都有上    這篇以及現在Sherlock在打的那篇,都是這次新刊W

评论
热度(10)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER