仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

福華,守護。

CP:HW

BBC 神探夏洛克 第三季衍生同人


    他們是環環相扣的環鏈,一個鬆脫,他們的世界就會整個崩盤。

    對Mycroft來說Sherlock是令人放不下心的弟弟,對Sherlock來說John是無法置之不理的重要人士、對John而言Mary是他所愛的妻子,Mary為了守護她與John的婚姻,盡不可能的傷害John周遭重要的人們。

    所以任何有腦袋的罪犯,只要從他們其中一人下手,所有的環全都會被拖下那渾水,無一可以置身事外。

    Magnussen就是這麼一個有腦袋,且手法優雅、完美,像鯊魚般的安靜無聲朝他人痛處下手的罪犯,或者說利益關係者會更貼切些 ── 因為他只是一個將所有事情當成遊戲的商人。

    Sherlock第一次對敵手產生了無能為力的感覺,或許說是因為他開始有了關心的人,讓人抓住弱點,才會這樣。

    人類即使有再多理性,牽扯到了情感方面,腦袋因激動所分泌荷爾蒙通常會使自己腦袋鈍掉,無法去更完善、周全的思考全方位。

    『碰』一聲,Sherlock毫無罪惡感。

    如果Magnussen沒有拿John拿籌碼的話,Sherlock肯定會有其他更好的方法。

    Magnussen在那種情況下還可以開諷刺的玩笑、玩鬧John,背後鐵定還藏有其他手段,Sherlock不可能讓對方有任何機會做出傷害John的事。

    儘管Sherlock知道Mycroft有能力在他們嫌疑那麼重的情況下保住他們,但衡量過後,在這時間所剩不多的狀態下,Sherlock認為該解決掉這日後會造成John家庭威脅和各單位的麻煩人物 ── 一槍讓Magnussen斃命,沒什麼比這更好的了。

    Sherlock睜開雙眼,回過神後的他看見眼前自己高傲的兄弟,正用不認同的表情看著自己。

    Mycroft總是這樣的,唯一的差別是這次唇角不再掛有虛偽的笑容。

    「Sherlock......You’re still very stupid.」Mycroft從辦公的座位站起來,走向Sherlock,「你可以等我,但你卻選擇上自己的雙手染上血腥,你要外頭的人怎麼想你?」  

    「你老了,動作太慢,我自己解決會快一點。」Sherlock挑起一邊眉,習慣性的頂Mycroft的嘴。

    「同樣的你也是,邁入中年顯然讓你的腦袋越顯愚蠢,只能用最爛的手法解決問題,My brother.」Mycroft雙手環臂,臀部椅在辦公桌上,下巴微微抬起,看向Sherlock,「為了John你必須去接一個你拒絕許多次的危險案子,你真的覺得值得嗎?Sherlock.」

    Mycroft的內心是矛盾的。

    Sherlock終於可以親手解決棘手的案子確實讓英國政府放下心,但促使Sherlock接下的動機卻是因為John讓Mycroft的心情……

    John讓Sherlock的整體像個正常人了,但也對Sherlock帶來許多影響。

    感情如果有天多於理智,根本是自取滅亡的行為。他的笨弟弟為了John做了太多像人的事情了,這次是為了John的家庭開槍殺人,那麼下次呢?

    「He saidI'm his best friend.」坐在單人沙發的Sherlock並沒有正面回答問題,他翹起腳,直視著Mycroft。

    Mycroft看到Sherlock的眼神,他抿抿嘴唇,覺得諷刺、可笑。

    

    但你對他不只如此,Sherlock......

    你的眼睛透露出連自己都不知道的情感,你知道嗎?

    It’s love. Do you know?Sherlock.

                                       The End


评论
热度(9)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER