仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

福華,Amnesia,03

BBC Sherlock 衍生同人

前面 ←的章節W


CP:Sherlock X John  

   


 「照你的描述看來,我欺騙你多次,沒有一次被你發覺,這麼看來也許我那個反常,只是為了騙你而有的反常。」

    Sherlock提出自己的見解,同時接過John遞上的杯子,很自然的喝了一口,不過很快的他就停止動作,半瞇起雙眼看著裡頭乳白色的液體。

    牛奶?不……他現在需要的是咖啡因,好讓腦袋正常運作,而不是這種會讓孩子昏昏欲睡的液體。

    「也許是你太急,露出了破綻。」John搖頭否認Sherlock的說法,並認真的盯著Sherlock,眼神告訴對方不准倒掉那杯牛奶。

    「我現在不需要這東西。」Sherlock沒有禮會John的示意。

    「我知道你想要的是一杯熱咖啡,但我不認為尚未康復的你適合咖啡因。」John的表情在此時像極耐心地規勸孩子不准挑食的母親。

    「不適合咖啡因,不一定適合這種小鬼喝的東西。」

    「你不覺得你這種挑食般行為就像你口中的小鬼一樣嗎?」John朝Sherlock假笑一聲。

    Sherlcok皺起眉頭將牛奶放到一邊,不想聽到John像老母親般的碎唸,他直接將話題帶開,繼續下去他總覺得話題離不開那杯該死牛奶。

    「我不覺得我是會因為急躁而露出破綻的人,既然有破綻一定是故意的……而且……」

    他停頓了下,挑起眉看著John,「我不覺得當我要做一件事,看出破綻的會是你,你的腦袋太感情用事,很容易被很多事情蒙蔽。」

    這是事實,如果當他想隱瞞一件事,他不認為John會看出哪裡有問題,感覺John口中的那個反常是刻意做出來的,為了誤導John罷了,不過顯然的John不這麼認為就是。

    「我、了、解、你!Sherlock!比任何人還要了解你。」John壓低嗓因吼著,聽的出他有多不高興Sherlock的說詞。

    「相對的,我也了解你,甚至可能在認識你第一天就將你看得透徹,像現在一樣。」

     像現在一樣,用不到一天的時間就從對話間將John這個人的個性了解得徹底,也知道自己失憶前是怎樣的形像。

    John知道Sherlock說的對,但心裡就是有那麼點不甘心,他不認為接了那通電話後的Sherlock在短短幾秒內可以馬上演戲騙自己。

    他喝了口剛剛為自己泡的熱茶,讓從杯裡冒出的煙,燻著自己的鼻子,好讓自己情緒緩和些。

    「對了,你說我接到電話後才開始反常,那麼我的電話呢?」Sherlock知道John的心情現在不是很好,雖然他想堅持逼對方承認自己的看法是對的,但隱隱作痛的臉頰告訴他適可而止。

    「在Mycroft手上。」

    Sherlock聽到這個名字,下意識的皺起眉頭,「Who is he?」

    「Your brother, Sherlock.」

    「你沒告訴他我現在的狀況?」Sherlock失去記憶,但潛意識告訴自己,他並不想要這位叫Mycroft的兄長知道他的狀況。

    「沒有,因為我不認為你會想告訴他。」

     他沒說,但他不認為這可以瞞Mycroft多久,畢竟對方可是有國家級嚴密的情報網,就算沒查出來,只要Sherlock和Mycroft見上一面,對方驚人的洞察力,絕對馬上知道Sherlock的情況。

    「很好、很好,這是你到現在唯一做的最對的一件事,John.」Sherlock鬆了口氣。

    John用著懷疑的眼神看著Sherlock,「你知道你現在的樣子,讓我一點也不覺得像失去記憶嗎?」

    一樣的任性、一樣的自負、一樣的自我、一樣的不喜歡Mycroft干涉,這樣的狀況John當然會去起疑。

    Sherlock沒有像剛剛一樣的急躁,他匆容的回答……

    「不管你相不相信,但我的腦袋反射性的告訴我,我不喜歡這個身為我兄長的傢伙。」

 

To be continue



總覺得預計一萬初完稿

隨著有新的想法出現,會變得完稿搖搖無期

评论
热度(9)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER