仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

明讓,Reborn world,03

  Reborn world  ← 前面的部分

  在約10年後的世界。   CP:  阿爾敏X約翰    



    皮靴踩在地板上的搭搭聲在走廊上響起,有的急促、有的緩慢,但不變是大家臉上的緊繃神情。

    他們都是調查兵團的幹部、分隊長,相當清楚艾爾文團長在一切告一段落後,突然召開會議的目的是什麼。

    調查兵團的存在目的 ││ 巨人,如今已經解決了,面臨解散是遲早的問題,他們不可能指望民眾還希望他們存在,繼續為他麼效勞,生命的威脅不再存在,憲兵團、駐紮兵團就已足夠,調查兵團還需要調查什麼?這已經是個重生的時代,根本不需要他們了。

    在走進會議室前,約翰停下了腳步,他抬起頭看著裡頭,握緊拳頭。

    他不想開這次會,明明他們算是拯救人類的英雄,卻得面臨那麼不公不義的狀況……

    「該進去囉,約翰。」

    熟悉的嗓音在約翰耳邊響起,約翰正要轉頭看,金色髮絲便在眼前晃過。

    「阿爾……」他眨了眨眼,還來不及開口將話說完,對方便勾上他的手臂,將他拉進會議室。

    「你在哪裡停住是堵住門口,會讓其他人進不來。」阿爾敏察覺到約翰不滿的視線,輕聲解釋。

    「如果進不來可以讓會開不成,有何不可。」約翰嘖了聲,小小聲的碎念著,便走向自己的位子坐下。

    阿爾敏清楚聽到約翰的話,卻也只能苦笑,走向約翰對面的位子坐下。

    不滿又如何?他知道大家都抱著這樣的心情,而約翰也忿忿不滿,但對他來說只要還能在這世界呼吸,證明還活著就足夠。

    他們還活著,是件得來不易的事,他打從一開始就抱著這樣的想法在調查兵團裡,在一切結束後,他從不指望可以繼續待下去,而人類是健忘的,他也不認為百姓會希望他們繼續留著,反彈聲浪絕對比贊成留下的還要大。

    『咿│呀│』老舊的木門關上的聲音,劃破了室內的沉靜,也打斷了在場每個人的思緒。

    關上門的人是韓吉,她抬起頭,唇角微微一勾,眼鏡因折射而反光,讓人看不清楚她臉上真正的表情。

    大家的目光並沒在韓吉身上停留太久,便被艾爾文的聲音吸引過去。

    「我相信大家知道現在坐在這裡的原因是什麼,心裡也清楚日後調查兵團的走向。」艾爾文低沉的聲音不只迴盪在室內,也迴盪在在場每個人的心。

    艾爾文湛藍的雙眸環顧每個人的表情後,才開口繼續說,「我知道大家的心情都不是很好,但是我們必須承認人類不需要我們這個單位為他們賣血、賣肉、賣命……獻出心臟。」

    說的很直接,卻是事實。

    每次的壁外調查都是一次次的犧牲,彷彿他們是獻祭的糧食般,以命去博取那麼丁點的線索,也以許多同伴的性命去推倒過往那腐敗的政府。

    約翰握緊拳頭,他想開口發言,告訴艾爾文這是多麼不公平的一件事,但眼角餘光瞥到對面的阿爾敏,他壓下了衝動。

    緊皺雙眉的阿爾敏彷彿察覺到約翰的目光,視線看向約翰,淺淺一笑,視線便移開,剛剛鬆開的眉頭又皺了起。

    約翰手肘靠在桌上,撐著下巴,不是很認真的聽著艾爾文的發言。

    明明阿爾敏也不滿這種結果,卻選擇冷靜去面對,不是像其他人一樣衝動用激烈的言語表現自己的不甘。

    其實阿爾敏早料到有這一天了吧?畢竟他可是104期裡面被艾爾文最看重的傢伙,應該早想過一切結束後,會有的所有結果,就算也不情願,卻可以理性去接受。

    「阿爾敏……」本來在心裡默念的名字,約翰不小心輕聲喊出。

    聲音不大,卻引來周遭的人與阿爾敏的注視。

    這樣似曾相似的畫面,讓約翰想起他剛醒那一天,阿爾敏在對他說完 「努力執行不受傷這三個字,當作償還吧。」這句話時,周遭的人對他們投射的一樣眼光。

    那時候他就像現在一樣,盯著阿爾敏那雙彷彿可以看穿人的湛藍雙眼,心臟跳的很快、很快,然後不知道該怎麼反應。

    阿爾敏笑了笑,手指偷偷的比往艾爾文的方向,示意有話之後再說,便將注意力又移回艾爾文身上。

    這時約翰才從那詭異的情緒中反應過來,他抹了抹臉,不懂之後他可以用什麼藉口來解釋自己剛剛的失常來應付阿爾敏。

    艾爾文突然提高的音量將約翰拉回了現實,對方那雙湛藍的雙眸堅定的看著在座的所有人。

    「屬於人類和平的時代來臨了,我們調查兵團的任務結束,我們該光榮的離開。」語畢,艾爾文他站了起來,失去右手的他以左手代替,握緊拳頭嗑在左胸膛上。

    大家也拉開椅子,站了起來,將右手的拳頭瞌在左胸上。

    這是他們不願意也得接受的結局,早在為人類的自由獻出心臟那時,就註定了他們不會有公平的結果。



To be continue



我不知道有多少人還喜歡這CP

可是我很努力想推廣這對T.T

评论
热度(8)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER