仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

福華,Amnesia,04

BBC Sherlock 衍生同人

前面 ←的章節W


CP:Sherlock X John  

   

  Sherlock是個行動派的人,儘管身體仍有些虛弱,在用完餐後便到街上招攬計程車,與John一起去找他那位叫Mycroft的兄長。

    「你其實不需要那麼急的,Sherlock。」John不是很贊同Sherlock還沒恢復體力,就外出奔波。

    「當失去記憶的關鍵在一個光聽到名字,就直覺不怎麼喜歡的人手上,我會著急是正常的。」Sherlock用像在看笨蛋的表情看著John。

    「但他是你哥哥。」

    Sherlock皺起眉頭,轉頭看著John,唇角勾起的笑相當的虛假,「真希望我可以了解你那天真、甜美過頭的腦袋是什麼構成的。」他不管John的臉色多難看,冷哼一聲,接著繼續說,「是哥哥又如何?新聞上所看到兄弟紛爭的新聞案件還會少嗎?」

    John轉過頭去,沒和Sherlock多說。

    他的手指焦躁的在膝蓋上打著紊亂的節拍,看著窗外一如以往昏灰的倫敦街頭,不想再回頭去看對方。

    窗戶上的倒影,讓John清楚的看到自己不以為然的表情,也清楚看到Sherlock依然自以為是的態度。

    其實他很想跟對方說,即使和Mycroft的關係就算不是很好,但也沒有差到哪種地步,頂多就是Mycroft像個擔心Sherlock踏錯路的緊張老媽,而Sherlock就是擺明某些事要和Mycroft唱反調的叛逆期孩子,在許多時候還是Mycroft幫Sherlock擺脫那些遊走法律邊緣的麻煩,根本不需要這樣。

    但不用想太久,他就決定閉嘴。

    兄弟間的事,還是讓他們兄弟兩個去處理。

    

    

    一雙藍眼睜的老大,不停在站的筆挺的兩人之間看著,努力想了解不講話的兩人,是如何交流的。

    沒有多久,John便閉上乾澀的雙眼,手按摩著發酸的鼻梁,放棄觀察眼前的兩個傢伙。

    從下了計程車,走進Mycroft專屬的辦公室,Sherlock和Mycroft就這樣眼眨也不眨、帶著不是很友善的微笑,站著對持。

    「咳……」John清清喉嚨,皺眉看著仍然沒有任何反應的兄弟倆,「你們……誰都可以,說句話好嗎?」

    先實現John願望的是Sherlock。

    「手機還我。」Sherlock雙手插在風衣兩側的口袋,直接了當的說出自己的目的。

    Mycroft二話不說,拿起放在辦公桌上的手機,交給Sherlock,他皺眉看著對方,「你有點奇怪,Sherlock。」

    他雙手插在西裝褲的口袋,以Sherlock為中心點,優雅地緩步繞著對方走。

    Sherlock扯起一邊的嘴角,不是很有誠意的朝著Mycroft假笑,將手機收進口袋裡便打算離開。

    「拿個手機需要那麼的急躁嗎?你這樣好像試著掩蓋些什麼一樣,Sherlock。」Mycroft微揚起下巴,半瞇起雙眼,像看穿什麼似的表情,讓人看了不是很愉快。

    「也許真正想掩飾些什麼的人是你。」Sherlock微壓低的眉骨,讓他眼神看起來變的凌厲,「拿走手機,卻又那麼乾脆的還我,Mycroft你不覺得這樣才奇怪嗎?」

    「I’m your brother, Sherlock......」Mycroft的語氣毫無起伏。

     他站在原地,等著Sherlock回擊,但結果卻不如他所想。

    「打擾你了,我們先行離開了,再見。」在Sherlock準備開口前,John插了話進來,他邊說邊拉起Sherlock的手,往門的方向走去。

    既然目的達成,還是趕快離開來的好,John不想聽著兩個兄弟像猜謎般的對話,這只會讓他頭痛。

    走到外頭需要的時間並不長,他們很快的就到屋外,站在人行道旁,等待計程車。

    「Sherlock?」John輕輕搖著Sherlock的手,要對方理會自己

    這一路上Sherlock一句話都沒說,只是面無表情的看著John,John很清楚這代表他在思考,只是為什麼是看著他?他有做了什麼嗎?或者對方認為他其實有隱瞞他某些事?

    「證明我直覺是對的,我果然和他不是很合。」Sherlock儘管面無表情,但口吻一付「我就知道」的高傲姿態。

    「你跟誰都不是很合,大偵探。」John白了Sherlock一眼,將專注力放回街道上,認真看計程車的蹤跡。

    Sherlock挑眉看著兩人牽著的手掌,不是很明顯的笑著,「但我和你好像還蠻合的來,John。」

    「也許我們應該到下一個巷口,這個時段那邊似乎比較多……」John聽到Sherlock說的,止住說到一半的話,皺皺鼻子,微微轉過身,仰著頭看比自己高上一顆頭的大偵探。

    「我和你蠻合的。」Sherlock難得有耐性的再覆誦一次,「我確定我不喜歡他人碰觸,但我不排斥、甚至喜歡你的碰觸,證明我們蠻合的。」

    Sherlock特有的低沉嗓音吐出這句話,格外的像包裹著酒衣的糖心般,讓人沉醉。

    但傳入John耳中旁人的竊竊私語,很快的讓John回過神。

    「別再說這種話,要是我交不到女朋友怎麼辦!」John咬牙切齒的說出這句話後,便轉過身,招攬剛好駛過來的計程車。

    他不知道的是他說這句話時,那泛紅的耳根子,Sherlock可是看得一清二楚。


评论
热度(8)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER