仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

明讓,Reborn world,05

  Reborn world  ← 前面的部分

  在約10年後的世界。   CP:  阿爾敏X約翰    


   

    在調查兵團裡,是對人生的歷練,那麼壁外的,則是對自身生命、認知,重新開始的歷練。
    約翰和阿爾敏騎著兩匹馬、帶著簡單的行李,離開了熟悉的城市。
    一路上他們不時拿出紙和筆,寫字、塗鴉這個動作屬阿爾敏做最多次,他對這世界的好奇、求知慾讓約翰好幾次只能下馬、背在樹幹上,望著天空或者注視著阿爾敏的側臉發呆,讓一整天有二分之一天就這麼過去。
    書上所描述的,有再多形容詞去修飾,都無法確切形容出親眼所見的,當然很多所見的也是書裡不會敘述的,得靠自己去發掘、感受,而阿爾敏從以前到現在都是對新奇的事物抱持探索的態度,難免的會將這些都靠文字記下。
    至少阿爾敏探索的態度並不像韓吉分隊長一樣那麼的令人焦躁又慌恐,所以約翰都會配合。
    「你是打算回去自己去寫一本書嗎……」約翰蹲在地上,手中的樹枝撥弄著入夜後升起的火堆,皺著眉頭看向坐在沙地上在寫觀察日記的阿爾敏。
    阿爾敏現在手上的筆記本,已經是出來後的第三本,現在頁數剩沒幾頁,他不免會有阿爾敏要出書的錯覺。
    「只是做個紀錄,我想之後應該會有用吧。」阿爾敏寫到一段落,抬起頭看著約翰。
    不管有沒有用,重要的還是當下的紀錄,他所觀察的也許只是表面的一部份,並不知道究竟可不可以是一份完整的資訊,所以只打算自己收著,他並沒有打算有寫成書或者上繳資料給國家的想法。
    頂多與艾爾文團長或者韓吉在信件往來時,討論而已吧,最多就如此。
    「有用?你是以後想當個研究員還是回去家鄉當老師……」

    約翰話說到一半,看到阿爾敏又準備開始寫字,他起身丟下手中的樹枝、皺著眉頭、走向阿爾敏,抽掉對方手中的筆記本,來不及收手的阿爾敏就這樣在紙上空白的地方畫了長長一筆的黑線。

    「約翰?」阿爾敏維持著寫字的姿勢,抬起頭愣愣的看著對方。

    「我從一開始就想說了……你可不可以不要在晚上寫字嗎?」

    「有火的光,寫字不會造成任何問題的。」阿爾敏指著火堆。

    「那種搖晃的光影,怎麼可以當作寫字的光?你是想要回去時,和韓吉分隊長一樣戴著厚厚的眼鏡嗎?」約翰瞪著阿爾敏。

    他只要想到阿爾敏那雙漂亮的眼睛,可能會因此被玻璃鏡片擋住,就覺得礙眼。

    阿爾敏朝約翰淺淺一笑,將筆和墨水收回袋子裡,起身拍沾上沙塵的褲子。

    「我不會戴眼鏡的。」阿爾敏將約翰手中的本子拿走,手有一頁沒一頁的翻著,但眼卻直視著約翰。

    「你哪來的自信?」約翰沒好氣的嘖了聲。

    他眼角餘光看到對方紙上的字跡,半瞇起雙眼。

    長著一張漂亮的臉、還有著一手漂亮的字、隨著年紀的增長,越來越讓人信賴的堅定眼神……仔細想想難怪之前女新兵們都圍繞在他身邊,真令人忌妒。

    約翰無法解釋他心裡究竟是忌妒阿爾敏、還是忌妒那群女孩子,被女孩子們圍繞的阿爾敏讓他覺得礙眼,但那群女孩子又讓他覺得刺眼。

    『啪』阿爾敏在約翰發呆的期間,收起了筆記本,在約翰眼前用力拍手,將對方從自己的思緒中喚回。

    「幹嘛?」心虛自己恍神的約翰,只好惡聲惡氣的瞪著阿爾敏。

    阿爾敏對此並不以為然,他老早就習慣約翰這樣的個性了,只要回到原本的話題上就好了。

    「約翰剛剛不是問我哪來的自信嗎?」阿爾敏邊說邊拉起約翰的手,無視約翰一臉的莫名其妙,接著說,「有約翰體貼的提醒,我怎麼會有機會戴上讓約翰嫌惡的眼鏡呢?」

    約翰抽開自己的手,繃緊神經,「誰給你嫌惡!我只是覺得礙眼、礙眼!」

    阿爾敏看著約翰扭曲的表情,慢條斯理的說,「總之以後麻煩約翰了。」

    他話中有很多種意思,也許約翰聽不出來,但他仍想說出口。

    在這兩人獨處的短暫日子裡,約翰許多的言行舉止,讓阿爾敏的想法更加明確,兩人有著一樣的情感,差別只在他有意識到,約翰沒有罷了。

    一切清楚明瞭後,他更加確定想在這可以說是重生過後的世界,與約翰生活,不僅是這段旅行的時光而已,他還有往後的幾十年都一起生活。

    儘管他知道這是要面對的是眾人不認同的眼光,但經過了許多生離死別他只想珍惜這份得來不易的情感,不想讓世俗的眼光左右自己。

    他湛藍的眼看著瞪視自己的約翰,惹著約翰的表情更加扭曲。

    約翰瞪著阿爾敏,握著的拳頭不停收了收,又放了放。

    他在心裡不停的問自己為什麼從阿爾敏口中吐出的話,讓自己覺得好像被託付某種責任,而且還擺脫不掉一樣?不是他的錯覺,對吧? 

    這種煩躁感,讓他更沒什麼好口氣,低吼著……

    「都二十好幾了,別說出這種麻煩別人的話!阿爾敏‧亞魯雷特!」


To be continue



放到這裡了,剩下的CWT39後完售會釋出

需要填寫印調的 往這走 → 印量調查

评论
热度(4)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER