仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

[Hobbit/桶金]破曉,序

CP:Thorin X Bilbo


   沒有人會想和矮人打交道,他們既粗魯又自私,與他們打交道根本是愚昧的行為。

   Bilbo一開始也這麼認為,畢竟他可是有著慘痛的經驗。

他舒適的袋底洞被初次見面的矮人們弄得亂七八糟的,正常來說,如果他夠聰明,根本不會和矮人再有任何牽扯,因為那是自找麻煩的行為。

    但最後Bilbo仍做出他認為自找麻煩的決定。

    那天被溫暖朝陽曬醒的他,看了看空盪且一團糟的屋內,腦袋不知道怎麼轉的,下一秒便匆忙的收拾好行李,跨出不怎麼大的一步,跟上這些矮人的腳步,踏上這可能一去不回的冒險旅程。

    在這之前如果有人說Bilbo會離開夏爾去冒險,他一定給人大大的一個白眼,究常理而言,正常人誰會捨得離開舒適的屋子,去選擇過著野人般的生活?但事實是他現在就過著野人般的生活,每每想起Bilbo仍不敢置信自己會做出這種決定。

    為什麼一個機靈,便做下了與矮人一同冒險的決定?Bilbo只能將一切歸於源自於母親那系的Took血緣。

    像Gandalf所說的,他體內那屬於Took家血脈,其實渴望著和他Took家的親戚們一樣出去冒險,而促使了他這次的行動。

 

 

    低著頭的Bilbo看到地上突然多出的陰影,愣了一下才抬起頭,看到陰影的主人是原本在隊伍最前面領頭的Thorin,而對方眼睛眨眼不眨的直視他。

    「Thorin?」Bilbo微歪頭看著對方。

    「Mr. Baggins以你走路的速度可不是一個及格的飛賊該有的速度。」Thorin冷硬的聲音陳述著。

    矮人說話總是那麼不客氣,讓人一開始聽了有點惱怒,一旦久了便知道他們大多是沒什麼惡意,只是直接了點。

   Bilbo靈活的動了動他沾滿泥濘的腳趾,「但你需要一名飛賊,而你只有我那麼一位,你需要我。」他雖然自信Thorin不會丟下自己,但仍聲音有越來越小的趨勢。

    「那麼你得趕緊加快腳步。」Thorin轉過身背對著Bilbo,「如你所說,我需要你這唯一的飛賊。」他微微側過頭,看了Bilbo一眼。

    矮人的鬍子濃密又長,但Bilbo確實看到Thorin轉過頭的那剎那,微微勾起的笑容。

    Bilbo瞪大眼看著Thorin輕輕拍拍自己的肩膀,走向隊伍的最前方,他才回過神來。

    他低著頭看著自己的腳丫,動了動長著厚繭的腳趾,希望他們爭氣點,可以有足夠。

    在一次又一次的混戰中,Bilbo救了Thorin無數次,無論是心理上或身理上,Bilbo眼前這矮人已經比當初對待他的態度還要來的和善。

    這樣就是和善?以矮人固執的臭脾氣又有領導人傲氣的Thorin來說,這樣已經是很大的進步了,至少Bilbo是這麼認為。

    Thoring走到最前方,朝後頭吆喝一聲,隊伍才開始繼續前進。

   Bilbo抬起頭看著前方的人以及擋路的枝葉,一手撥開黨在前方的枝葉,另一手撐著用木頭做的簡易拐杖,厚實的腳掌踩在濕黏的泥土,加快腳步跟上大家。

    雖然目前不知道他在這支矮人隊伍裡有什麼作用,但他可是缺一不可的人物,不能落單。

 

 

 



to be continue



休息了有點久,終於又開始創作

這次會是五月歐美only的薄本

评论
热度(7)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER