仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

[Hobbit/桶金]破曉,01

CP:Thorin X Bilbo

前面的章節 :這裡


    夜晚總是比白天還要來的危險,黑暗中的敵人能憑藉著夜色偽裝自己、伺機而動。

    半獸人是他們目前最大的敵人,但這是可以預防的危險,那些在暗中的不知明敵人相對來說還較讓人來得心驚,畢竟沒人知曉那些流傳至今的詩歌裡,隱身在黑暗中的種族現今的存在與否?只能提高警覺防範,避免又遇到像食人妖、地精之類的邪惡種族。

    但提高警覺的似乎只有守夜人而已。

   Bilbo睜著大眼看著各個睡的亂七八糟、打呼聲輪流呼出的矮人們,再次思考起那時匆匆跑出夏爾跟上隊伍的他,到底做了怎樣的決定?

    平時Bilbo多翻個幾下身就可以進入夢鄉,但今夜不知道是矮人們的打呼聲特別大,或者天氣太悶熱,他怎樣都無法入眠。

    「呼……」Bilbo又翻了個身,枕著背包,目光飄向倚在樹幹上的守夜人──Thorin。

    稍早在山丘上差點被座狼追蹤到氣息,大家費心費力在樹林間閃躲追蹤,好不容易甩掉,差不多也用盡精力,Thorin明明也很累卻堅持今夜自己一個人守夜,任大家呼呼大睡。

   Thorin的視線看起來在看著遠處高聳的山脈,但Bilbo認為他的眼神是沒有焦距的,Thorin只是陷入自己的思緒沒有在看任何東西,因為他看見對方擰起的眉毛。

    他其實感覺的到比起其他矮人的興奮,Thorin的情緒比較接近焦躁些,是因為惡龍尚在伊魯伯的關係嗎?這是早就知道的事,他認為Thorin一定有其他的事情放在心裡沒有說出口。

    Bilbo從沙地上爬起,拍拍沾在身上的塵土,輕輕地緩步走向Thorin。

    雖然Thorin陷入沉思,可長久環境的因素所訓練出來的警覺讓他馬上回過神,他眼尾瞥到是半身人走到自己身邊,握在腰上刀柄上的手慢慢鬆了開。

    「還沒睡?」Thorin簡潔問道。

    為了避免吵醒熟睡的矮人們,Thorin低沉嗓音刻意壓低,讓Bilbo聽起來有某種使人沉醉的魅力。

    些為粗曠的外表、王族的傲氣、迷人的聲音……擁有這些的Thorin,Bilbo想他應該是矮人裡面最有魅力的吧?當然他認識的矮人也就隊伍的幾位,只能猜測。

    「你累的話我還守夜就好,反正我睡不著。」Bilbo眨眼看著Thorin。

    「我怕你守了夜,明天趕不了路,飛賊先生。」

    「最糟不會比一開始糟。」Bilbo無視Thorin挑高眉毛質疑的表情,繼續說,「離 伊魯伯越近,大家相當高興,因為離目標不遠了,但你的情緒似乎有些焦躁。」Bilbo的聲音越來越小,他不確定Thorin是否會承認這點,畢竟矮人好面子。

    Thorin有些訝異的看著Bilbo,他是焦躁,懷疑自己的某些決定是否是錯誤的,會帶來不好的影響?

    質疑自己的決定,通常不是矮人會有的行為,但離伊魯伯越近他開始猶豫接下來的路程是否該讓Fili和Kili這兩個年輕矮人跟下去,這是有風險的,都靈得血脈還得傳承下去。

    「Thorin?」Bilbo握住Thorin的手,Thorin回過神才發現沉浸在在一旁。

    他感覺到Bilbo的擔憂,閉上眼深吸了口氣,睜開眼後,拉開Bilbo握住自己的手。

    「只是在想些事情,沒什麼。」

    Thorin簡單的帶過,Bilbo清楚對方沒有要多說的意思,便打住問題沒問下去。

    他坐在Thorin一旁,雙手環抱著屈起的膝蓋,仰頭看著Thorin,像極睡前要聽故事的孩子般,「伊魯伯是個怎樣的地方?那裏還有矮人嗎?」

    他想這會是Thorin會回答的問題。
    Thorin聽到Bilbo的問句,本來緊繃的唇線和凌厲的視線柔軟了些,他視線對上Bilbo,可眼睛深處卻像在看那遙遠的伊魯伯般,眼神有些迷忙。

    他用著磁性的聲線悠悠的描述著伊魯伯,那屬於矮人的聖殿、驕傲、傳承的偉大地方所擁有的輝煌,描述這些的Thorin顯得格外有精神,Bilbo以為這樣下去,Throin今夜可以暫且不為他那說不出口的煩惱而緊皺眉頭,但一切只是Bilbo的以為。

    Thorin這令人著迷的嗓音一直到描述到貪婪的惡龍Smaug出現在伊魯伯而有了變化,Thorin的聲音裡充滿了咬牙切齒的憤恨,映在眼中營火的光,像極他心中的怒火燃燒著。

_


to be continue



趕稿time 糜爛太久

评论

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER