仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

[Hobbit/桶金]破曉,03

CP:Thorin X Bilbo

前面的章節 → 這裡



    現在Bilbo與矮人一行人借居在長湖鎮,但Kili受傷,使得有孤山明明在他們眼前,而他們卻只能待在長湖鎮動彈不得的狀況發生。

    「半獸人和精靈啊……」Bilbo喃喃自語著。

    往孤山出發這一路跋山涉水到了幽暗密林,讓Bilbo明白並不是所有精靈都像瑞文戴爾的精靈一樣溫柔慈藹,在行經幽暗密林所遭受的對待,讓Bilbo對來自幽暗密林的精靈有點感冒。

    畢竟沒有人喜歡初次那麼多支箭對著自己打招呼的傢伙,雖然並沒有直接對Bilbo,但那畫面印象太深刻,難以轉變。

    Bilbo邊想邊走到了屋外,看著被湖泊圍繞、縱橫的城市,想起當時的精靈完全不聽解釋宛如矮人般固執的畫面咂了咂舌。

    這兩個互看不順眼的種族其實某些方面蠻相似的。

    「你就知道精靈是多麼自私、又高傲的令人作噁的種族了吧?」

    Thorin突然出現在身後,讓Bilbo嚇到,從對方所說的話中,他知道自己不小心脫口而出的話Thorin並沒有完全聽到,只聽到精靈和固執這幾個關鍵字。

    Bilbo挑起單邊眉看了Thorin一眼,便移開視線,趴在木作欄杆上,看著燈光閃爍的湖中城。.

    「你知道並不是所有精靈都這樣的,Thorin.」

    現在的Thorin是冷靜的,不是像面對精靈王及敵方時有著王者傲氣時的他,Bilbo相信Thorin是可以聽懂的。

    Thorin沉默了下,別有深意的眼神看著Bilbo的後腦勺,沒有多想什麼就大掌抬起,揉著Bilbo柔軟的頭髮。

    「如果這世界所有人的腦袋都跟你想的一樣美好就好了。」

    Bilbo皺起眉,不懂Thorin為什麼會突然回答這句前後不相關的話。

    「往好的方向去想,不讓壞的情緒影響自己,這是你的魅力還是所有哈比人都是如此?Bilbo.」Thorin半瞇的彎彎的雙眼,手掌依然揉著Bilbo的頭髮。

    是哈比人都是如此嗎?每個人明明都該是單獨的個體,Thorin明明知道這道理還是問出這句相當奇怪的話。

    只有他心裡知道,他是在給自己一個藉口,告訴自己是哈比人是特別的,不是單只有Bilbo這個人,是哈比人有溫暖人的特質,不單只有Bilbo能給他這些,儘管一路上讓他感到溫暖、特別的是Bilbo。

    但他害怕一旦戳破哈比人這張薄薄的藉口,他會無法解釋心裡對Bilbo的感覺。

    那不單只是將對方當朋友的感覺。

    Bilbo扯起一邊的唇角,目光慢慢的從城市移開,「你認為是什麼就什麼吧」他說完後,微微仰起頭雙眸對上Thorin那深邃的雙眼。

    「I'm Bilbo, just a Hobbit too」



To be continue


等5/23 完售後 兩個禮拜 會放上全文


评论
热度(4)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER