仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

[高綠]名字。

    高中後的生活,和國中不一樣。

 

    國中沒有人纏著自己,高中……有個不停叫著他小真的傢伙一直跟在自己後頭,甩也甩不開。

 

    難道他不知道一個大男生被叫小真很讓人難為情嗎?那傢伙鐵定故意的,雖然他也不討厭就是。

 

    「小真─」走廊另一端,傳來那傢伙的聲音,他反射性的回頭一看,卻發現高尾不是在叫自己,喚的走廊另一端的人。

 

    不清楚自己是怎樣的心情,綠間下意識的抿唇,他轉身抱著剛從圖書館借回的書走回教室。

 

    原來那傢伙對大家都是一樣的,他,並不是最特別的。

 

    所以不需要太在意,不需要太在意那些難為情的暱稱,對高尾來說除了故意,並沒有特別意義的。

 

 

    「叫我的姓就好了,我和你似乎沒熟的叫彼此的名字。」

 放學時,綠間在高尾出聲喚他時,扔下了這句話,他不等高尾回話,便獨自走往秀德的體育館。

 

    高尾皺起眉頭看著綠間的背影,想不透綠間的態度怎麼變那麼多。

 

    平常就算有多不喜歡,綠間也從不會這樣不理會他的,嘴上說著很煩,仍是任自己在身旁打轉。

 

    他抿起唇,跨開大步追上綠間,擋住對方的路。

 

    「呼呼……小真……等等。」他邊喘氣邊擋住綠間前進的路,仰頭眨著黑藍色眸子,「都叫了一個學期,現在才真的生氣,小真的反應會不會有點慢?」

 

    「沒什麼,反正不要這樣叫我就好了。」綠間撇開頭,冷聲應道。

 

    他怎麼可能告訴高尾原因,只是因為自己不是最特別的,不喜歡這理由才覺得不太高興,這樣太奇怪了。他現在只想要慢慢拉開和高尾的距離,讓對方覺得他難搞得要死,遠離他後,就好了。

 

    高尾踮起腳,伸出雙手,捧住綠間的雙頰,將對方的臉轉正,正視自己的臉。

 

    「小真,有鬼噢!如果真的沒什麼,為什麼不敢直視我?」

 

    「只是覺得我們沒熟到哪種叫名字的程度而已。」綠間臉被迫正對著高尾,只能將視線轉到一旁,盡量不和高尾對視。

 

    「小真,你知不知道你很不會說謊……有什麼事情直接說出來,我才知道啊?我並不是百分之百總是能猜中你心裡在想什麼!」

 

    高尾略帶苦澀的嗓音傳近綠間耳裡,綠間撇開臉,猶豫著到底該不該開口,最後深吸了口氣,低聲近似咕噥的說,「我只是不懂你小真小真的叫,哪時是在叫我,哪時是叫別人覺得困擾而已,根本沒什麼大事。」

 

    「哦~原來是這件事啊。」

    高尾過於輕快的嗓音讓綠間覺得莫名其妙,才剛轉回頭要看高尾在搞些什麼,

唇上就傳來濕熱的觸感。

 

    嗯?!綠間瞪大雙眼看著墊起腳尖,吻著自己的高尾,對方半瞇起的雙眼,好似狐狸般狡詐的發亮。

 

    「小真──」高尾在綠間推開他前,先退了開,似賊貓般的笑容在唇邊漾了開來。

 

高尾刻意拉長音的語氣,讓綠間不滿的開口,「你在搞些什麼!」」

 

    「小真不是在吃醋嗎?」高尾的手指輕點了下綠間的鼻頭,「所以我才安慰小真啊!」

 

    「吃什麼鬼醋!你在胡說什麼!」綠間為了掩飾自己的不自在,低頭推了推眼鏡,低聲吼著。

 

    「我才沒有胡說呢!別人叫小真我當然是小真的叫回去,但在我心裡的小真只有你啊!綠間真太郎。」高尾彎下腰身,對上綠間那微低下來、不自在的表情,高尾輕聲說,「誠實點噢小真,別再傲嬌了,不然我怕我再戳破你的口是心非,臉皮薄的你會受不了,然後打我。」

 

    綠間低頭俯瞰著高尾十分貼近自己的臉,本來聽到高尾前頭的話還算滿意,但聽到後頭那過於自傲的話語,抿起唇冷聲道,「想太多,你不必做多餘的事、說多餘的話,我就想打你了。」

 

    「啊?小真這樣說是因為打是情、罵是愛的關係嗎?原來小真對我的愛已經那麼了深啊。」黑藍色的眸子瞪大,狡猾的曲解對方的意思。

 

    「我說過好幾次……不要亂說話。」

 

    「好了、好了,我都誠實的將自己的喜歡說出口了,小真怎麼還不誠實一點呢!要講求公平。」高尾挺起身子,搭上綠間的肩,他的語調戲謔,眼神卻相當認真的看著對方。

 

    「什麼公平?你自己要將那種羞...」人的話說出口,我未必要說啊…

 

    綠間未將話說完,高尾的唇便又覆了上來,綠間雙眸不自覺放柔,望著高尾,腦中迴盪著高尾吻上他前,輕聲說的那句話。

 

    「不說沒關係,反正我知道小真喜歡我,就好了…」

 

The end

 

评论(1)
热度(4)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER