仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

[蜘蛛人/虫綠]Anywher,06

蜘蛛人驚奇再現2 衍生

前面 01 、02 、03、04、05→  這裡



    Harry把玩著手中的鋼筆,唇邊掛著淺笑,不是很認真地聽著這群老傢伙在他辦公室裡說的話。

    反正一直以來這些傢伙所召開的臨時會議內容都大同小異,根本沒必要仔細去聽。

    內容無非是……

    「Mr. Osborn年紀太小,未有足夠的相關經驗,並不適任作為Oscrop的決策者。」、「年輕等於莽撞、危機處裡的應變能力不足,並不適任作為決策者。」、「Oscrop並不是給你當家家酒的玩具,年輕人就該做年輕人該做的事。」……等等話語。 

    什麼是年輕人該做的事?Harry每每反問他們時,這些老傢伙的回答都讓他嫌惡到不行,只會不停地跳針年輕、經驗不足……

    什麼叫做經驗不足?像他們一樣待在家裡當個不問世事,將一切丟給專業管理人,這樣就叫做經驗足夠嗎?

   Harry冷哼了聲,決定再看看這群人能搞出哪些新把戲。

    不然這樣不斷的召開了無新意的臨時會,然後他不斷的邀請他們家人去他私人別墅的派對來恐嚇這群傢伙,這樣反覆的行為他是會厭煩的。

    「Mr. Osborn,其他人的話你不認真聽沒關係,但請你聽我說一段話。」

    在這群人中有個人突然舉手發言,而周遭的人立即安靜下來,並沒有像剛才你一言、我一句的混亂狀況。

    這場面讓Harry有些驚訝,他忍不住正眼看向開口發言的人。

    太奇怪了,這傢伙年紀不大,卻一開口就讓老傢伙們閉嘴……到底是什麼身分?為什麼他對這傢伙沒印象,卻覺得他的臉相當的眼熟。

    男人看向Harry的眼神讓Haryy不是很舒服,他皺起眉瞪向對方,但對方顯然沒看在眼裡。

    男人先喝了口Felicia倒的茶水,作勢清清嗓子,又緩慢地拿起胸前的手帕,擦拭著有著水漬的嘴角。

    Harry看了男人從容、彷彿勝券在握的態度,他不是很耐煩的用力敲了敲桌子,要對方快點開口。

    男人十指交叉、手肘倚在會議桌上,微笑看著Harry,「退下Oscrop的總裁位子我想對你比較好,不然關於你家遺傳疾病、人體實驗等等的流言,我怕到時候你不只失去了位置,也會守不住你爸爸留給你的一切,Mr. Osborn.」

    周遭的人全都沉默不語,將眼前這一切當作一場戲在看。

    在聽到遺傳疾病字眼的Harry臉色變得相當難看,呼吸開始急促了起來。

    為什麼這傢伙會知道?

    照常理來說知道Osborn家遺傳疾病的相關人士,在他父親在世時,早被迫簽署保密條款、並裝上微型炸彈,只要吐出關鍵字便會炸個粉碎,為什麼這個傢伙會知道這件事?

    股東們看到Harry疑惑又氣炸的表情,彼此間互看對方一眼,唇角皆微微上揚。

    自從Harry從那奇怪的監牢出來,就變得和以前完全不一樣,心狠手辣的以他們身邊重要的作為壓制他們的力量,使得他們只能軟弱的不時鬧一鬧,卻不敢再造次,因為他們清楚那是Harrt的底線,再往下踩的話,Harry會做出什麼?他們不敢想像。

    在他們已經打算就這樣繼續過下去時,有個男人發送了電子邀請函給他們,說有方法可以制的住Harry。

    利用家族病史?他們全不清楚Osborn家族有什麼病史,只知道他們很虛弱,並且致力於為生技業貢獻,直到那男人說初一切,他們才明瞭Osborn父子致力於生技業的原因。

    家族病史確實是很好的籌碼,幾乎沒有任何投資客或散戶願意投資在這種不穩定的企業上,這時更換管理者就是主要的方法,不然無法穩定投資者心理的不安。雖然更換管理者有段時間股價也會產生動盪,但只是短期的,並不會對公司造成太大的傷害。

    「看你的表情,你似乎很想問我為什麼知道?」男人的聲音驚醒了仍在錯愕之中的Harry.

   Harry瞪著對方,冷靜的開口詢問,「裝在相關人士上的微型炸彈並沒有爆開,表示沒有人洩密,你到底是怎麼知道的?」

    Harry的話讓周遭的人倒抽了口氣。

    微型炸彈?居然為了守護這秘密,在人體身上裝上炸彈?激進的讓人不可置信。

    「出去。」Harry口氣生硬的說。

    他要專心處理眼前這個男人,可不想要那群老傢伙在場,然後在每句話後頭都配上倒抽氣的聲音。

    「你這是什麼意思!給我看清楚局勢!」`「你憑什麼?你就快不是Oscrop的總裁了!憑什麼!」Harry囂張的態度,立即引發股東們的不滿。

   Harry冷哼了聲,用眼神示意在看戲的男人馬上處理這狀況,不然儘管他有多少疑問、有多火大,他都只會以沉默做為回應。

    「出去吧,畢竟勝利在我方手上,出去也不影響結果的。」

    男人的解釋讓股東們相當滿意,陸陸續續的從座位站起,往門口走去,有的人直接離去、有的人轉身狠瞪Harry、有人朝Haryy罵不文雅的字眼……

    在所有人都離開後,男人喝了口水才出聲,「現在可以開始了?」

   Harry點頭,翹起腿,眼睛眨眼不眨的看著對方,等對方開口。

    「我清楚你急著想知道我的身分,因此我給你一個提示。」男人微微一笑,緊接著才給予提示,「也許你在仔細看一下我的臉,便會有答案,Mr. Osborn.」

    眼睛、鼻子、唇……Harry認真仔細的看著對方的五官,剛剛他就覺得眼熟了,現在越來越覺得自己在哪裡看過這張臉。

    清楚他家的一切,沒有裝上微型炸彈的人……明明很好篩選,Harry卻因為急躁。腦袋裡沒有任何答案。

    他再重新看了對方的五官一次,眼睛、鼻子……嘴?那上揚的唇角讓Harry腦海中有了影像。

    那種嘲諷的唇角,在他身邊的也只有那個人了。

    「Donald Menken *(註一)是你的誰?」Harry右手停放在桌面下方,冷靜的詢問。

    「He is my father, Nice to meet youLittle master.」男人此刻眼神不像剛才一樣帶有著從容及戲謔,而是凌厲的瞪著Harry。

    「哦?是嗎?Donald是你父親嗎?Mr. Menken.」Harry一反剛才警戒的態度,呵呵笑了出來。

    「你在笑什麼?」沒有自己預想中的走向,這讓Menken的臉色變得有些僵硬。

    「笑你的不自量力。」Harry的語氣像在惡作劇的孩童般,聽起來相當詭異,  「這樣吧,我做個好人,讓你們父子全部都死在我手裡一起去團聚好了。」

    他右手從桌底下抽出一把短槍,沒有任何猶豫朝著Menken肩上開了一槍,Menken痛得從椅子上跌落,手掌摀住傷口,在地上呻吟著。

   Harry像跳舞般帶著些微律動感,緩步走向對方。

    「你很幸運,我很少有那麼想殺一個人的衝動。」Harry說這句話的同時,Peter閃過他腦海……

    很少?那Peter呢?他不是恨Peter恨得不得了?

    Harry的恍神給了倒在地上的Menken機會。

   Menken腿掃向Harry的腳踝,絆倒重心不穩的Harry,緊接著忍住疼痛從地上爬起,搶走Harry手中的槍,將槍口轉向指著Harry。

    他的食指扣在扳機上,並將口中的鮮血吐到Harry臉龐。

    「你也很幸運,你是我第一個殺的人。」

    Menken慢條斯理的邊說、邊準備看下扳機的同時,『嘩──』玻璃破碎的聲音,讓相殺的兩人轉移了注意力,將目光放到破碎的玻璃身上。

    一身紅色緊身衣的男人站在碎玻璃中間。

    「Peter?」、「Spider Man?」Harry和Menken相當驚訝。

    Peter並未對此做回應,他一看到Menken手中的槍,二話不說便用蜘蛛絲奪走,在大家還沒有反應過來前,將倒在地上的Harry一手抱起,從他打破的窗戶跳了下去。


註一:Donald Menken 是 超凡蜘蛛俠2裡面Oscrop的副總裁。

to be continue


在發個一篇就會先告一段落,先寫12月這本蜘蛛本的另一篇!

這次的蜘蛛人小說本 基本上會有兩篇故事!!

我知道我文筆尚未純熟 甚至 虫綠的配對很少人

但我還是想要完成出一本蜘蛛人有點厚度的小說本的願望WWW


评论
热度(3)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER