仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

[盾鐵/Stony] Before the storm coming & After thing

※ 警告 Cap 3 預告據透有,有兩篇文


CP: Stony / Steve X Tony


   機械運轉的聲音迴盪在清冷的實驗室,實驗室的主人帶著護目鏡、手拿著扳手用力的扳開不符尺寸的齒軸,他將不符的齒軸隨意往後扔過去,將一旁符合尺寸的放進機械中,拿出預熱有段時間的焊接工具,將其焊接上去,再將外殼蓋回去。

    他拿開護目鏡,拿出塞在自己口袋裡的抹布,仔細的擦著沾上油漬的外殼。

    寫出更好的防衛程式、做出更好的武器,這是他── Tony Stark在經歷了許多非凡人的外敵,看到未來遭襲的地球樣貌後,他給自己這樣的壓力。

    在這樣的壓力下,他曾差點毀了地球。

    也許他拯救了這星球無數次,但同時的他也差點毀了它過,儘管已經過了許久,但一想到自己的失誤,Tony不顧自己的手有多髒,用力地扒著自己的臉,懊惱的躺在地板上低吟著。

    自尊心極高的他,仍無法諒解自己這點。

    「Tony?」

    實驗室的指紋鎖被打了開,Tony透過指縫間看到走進來的是有著一頭燦金短髮的男人,也沒有起身的打算,直接攤平躺感受著地板傳來的冰涼感。

    「Captain,來這裡做什麼?不上去繼續盯著復仇者們的訓練?」Tony閉著眼睛,扒著自己的頭髮。

    「現在是休息時間,不需要我盯著。」

    Tony感覺到Steve的聲音越來越靠近自己,他睜開眼一看,果然Steve蹲在自己身旁。

    「所以現在你就來盯著我?放心吧,我沒做出任何隱瞞你的研究。」Tony撇撇嘴,他將手肘椅著地板上,下巴撐在手掌上,側著身體看著Steve。

    Steve挑了挑單邊的眉,搖頭表示,「我沒這個意思,我只是覺得你該休息了,Tony.」

    「我正在休息,是你進來打擾了我,Captain.」

    Tony從地上起身,一臉責怪Steve打擾他的表情。

    「沒有人會把在地上掙扎、呻吟的傢伙,當做是在休息的,Tony.」

    Steve也跟著從地上爬起,他雙手環臂、勾起唇角笑笑地看著故作惱怒的對方。

    「也許這就是我休息的模式。」

    Tony本來低著頭假裝在修機台,瞥了眼Steve又將視線移開,邊玩著扳手,嘴邊發出嘖嘖的聲音。

    Steve聳聳肩,並沒把Tony的話當真,對他來說Tony有時候的行為就像正處於叛逆期的青少年一樣,總是不時就會故意唱反調。

    他替自己找了張在這實驗室裡算可以的椅子坐了下來,看著Tony,「把你煩躁的事情說出來吧,你不說的話,問題是不會解決的。」

    「說了問題就會解決嗎?」Tony指著天花板,正視Steve,「我說過在上面有著許多我們未知的,可能是我們的敵人,也可能他們無意間的一個動作就會毀了我們守護的世界,我想要在事情未發生前,擁有一定的能力守住這世界,但卻得到差點摧毀我們的Ultron。」

    Tony雙手展開,像是展示自己到目前為止的研究,「Captain,你說……我說了問題會得到解決嗎?並不會,因為這些問題還是依然存在,我們只能提早做防衛的動作,而這些防衛的動作甚至可能徒勞無功。」

    「但至少我們盡力了不是?」Steve雙手放在Tony的肩膀上,讓對方的雙手放了下來。

    Steve堅定的湛藍雙眼以及似安撫般的行為讓Tony的情緒冷靜了下來,「只要我們團結,一起抵抗,我相信沒有什麼抵抗不了的。」

    Tony噗一聲的笑了出來,「Captain,你這種想法也太過天真。」

    「我只是相信,如果局勢發展到那個地步,我們之中至少有個神值得我們依靠。」Steve挑挑眉,肯定的說。

    「你說的是……這位?」Tony拿著扳手假裝是槌子,作勢往地上砸下去,學著Steve口中那位神的動作。

    「Enough.」Steve一臉好笑的看著Tony滑稽的模仿。

    Tony聳聳肩,將手中的扳手放下,沒有再玩鬧的意思。

    Steve雙手環臂,下巴努向門口那方向,「好了走吧,去休息吧,長時間悶在這裡,對健康可不好。」

    「那你的煩惱呢?Captain,不說出來嗎?」Tony叫住Steve正要離去的腳步。

    Steve看了Tony一眼,便移開視線,「沒什麼。」

    「你這種話很難讓人相信沒什麼。」Tony直直盯著Steve,用對方的話反擊回去,「你不說的話,問題是不會解決的。」

    「讓我在想一想,在告訴你吧,Tony.」Steve笑笑的說,手指著門口,示意一起出去休息吧。

    跟在Steve後方走出實驗室的Tony看著對方的背,無聲的碎念著,「不,你才不會告訴我。」    

    他們的不平凡所意謂的從不是單純的與眾不同,同時得承擔更多問題,這就是他們的責任。

    但這些問題如果大家能分攤,其實一點也不會是多困難的一件事,難的是他們每個人都保有著一點秘密,所有秘密累加起來便成了一個大秘密,問題爆發後,只會一發不可不可收拾。

    有過那麼多次經驗,卻還是一而再再而三走同樣的路。

    Tony在兩人走進電梯前,拉住了Steve的手。

    「Steve,我等你開口跟我說。」Tony叫了Steve的名字,這親暱的稱呼提醒對方他是可以依靠的。

    Steve轉過頭,僅是回以Tony一抹苦笑。

   

                               The end

 





After thing



    人類之間一直都是得學習磨合理念不合這問題,如果發生在政黨之間,就互相抹黑、陷害對方;如果發生在同事之間,頂多就互相碎嘴...但發生在超級英雄之間呢?

    可能因為這一剎那的意氣用事,賠了這世界。
    Tony看著政府剛剛所傳來的資料,他清楚他和Steve必然會有場硬仗要打。
    他知道一直以來所維持的平衡還是要失衡了。
    Tony認為Bucky是顆不定時炸彈,但看在念舊、耿直的Steve眼裡,Bucky只是被洗腦的超級士兵,再怎麼樣的Bucky在Steve眼中還是個值得他信任的朋友,到時候Steve勢必會為了保住Bucky做出違背政府的事情。

    Tony將手中的資料往後隨手一扔,紙張四處散落在地板上。

    Steve的煩惱就是這件事情吧?但為什麼不跟他說?難道他並不值得信任?

    他煩躁地用力扒著臉,告訴自己現在已經沒多餘時間去想Steve瞞著他的原因了,政府已經下達處決的命令,Steve也快要有所動作,現在重要的是,他該做些什麼來挽救之後可能會發生的事情。

    大抵知道該怎麼作後,他又扒了幾下臉,最後倚著椅背,仰頭看著天花板,嘆了口氣。

    「Steve Rogers,你欠的我可多了。」

    他來想想Steve該給他什麼報酬好了,以後私底下不准Steve像老人一樣對著他訓斥、看電視也得順著他、每個禮拜得要有五天住在他家、不准在碎念他晚睡……

    他還得要求Steve每晚主動打電話給他,他已經受夠了主動的日子了。

    Tony想到最後,他本來緊皺的眉頭都鬆了開。

 

                                          Theend


评论(9)
热度(10)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER