仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

[盾鐵/Stony]Painful missing

美國隊長3劇透有

sor 我自動無視了雪倫和小辣椒ry

配對:Steve X Tony



    Tony再次遇上Steve,他的心情不知道是憤恨還是想念居多,或許兩者皆有吧,他無法明確去詳述自己現在矛盾的心情。

    他舌尖頂了頂口腔內壁,並沒有先開口的打算。

   Tony看著Steve一如以往的金色短髮、湛藍雙眼,他皺了起眉,為什麼Steve笑得出來?難道Steve認為他已經釋懷Bucky對他父母所做的一切?

    他理智明白Bucky的行為是被迫,但情感上他卻無法真正去消化這令他感到衝擊的真相。

    此時Steve的笑,看在Tony的顯得相當刺眼,恨不得一拳打爆對方的牙關。

    「Long time no see, Tony.」Steve先開口打破了沉默。

   Tony撇撇嘴,一副不以為意的回答,「Really?我以為電視上常常能看到我。」

   Stark剛好最近發表了新產品,他可沒少出現在媒體鏡頭前。

    「I miss you, Tony.」Steve並沒去在意Tony話中的嘲謔,因為那是沒必要的口舌之爭,直接說出他內心真實的渴望比較重要。

    他想念Tony拿著智慧型手機刷著程式碼的嚴肅表情、也想念Tony為了復仇者們盡心盡力的認真模樣、更想念Tony關心他,卻嘴壞的樣子。

    「You are no qualified.」Tony壓低嗓音,冷冷地又開口接著說,「我爸將你掛在嘴邊的次數,可是比我這親生兒子還要多,而你怎麼對待他兒子呢?Captain America, can you tell me?」

    面對Steve所說的話,Tony並不是無動於衷,但他還是忍不住將尖酸刻薄的話語吐出。

    「Tony, Calm down.」

    「你知道你其實很自私嗎?一直用你的想法困住我,你這有什麼資格說我呢?」

    Tony覺得好笑,比起一開始的拳腳相向,此時的他只是討個答案,卻還是得到冷靜的回答。

    「藉著保護我的名義,隱瞞我事實真相,這就是你對待你故友兒子的行為。」

    對,最令他感到難堪的是Steve的隱瞞,讓他所付出的一切,現在看來都顯得可笑。

    他當然知道在那當下Steve不保護Bucky,這世界沒有人會在保護Bucky,也知道當下情緒失控的他,真的會殺了Bucky也不一定,但還是被Steve的所有行為給傷害。

    當Steve拿著盾牌毀了他的反應爐時,他真的覺得世界在他眼前毀了的感覺。

    過往的回憶像跑馬燈般,在他腦海裡開始播放,兩人的第一次親吻、第一次的親密行為、約會、拌嘴、吵架……許許多多的畫面都變得破碎不堪。

    「Tony……」Steve舉起手想要將對方擁入懷中,然而舉起的手停在空中一陣子後,還是放了下。

 

   Tony深吸了口氣,揚起唇角,努力的用著平穩的聲音說,「Steve, 我想我們分開的還是不夠久、距離不夠遠,也許時間和距離可以沖淡一切吧,到時候我可以達到你說的冷靜,所以暫時分手對我們兩個來說都好。」

    「Tony, 我沒有其他意思,只是……」Steve看到Tony的表情,開始有些緊張。

    原本他以為Bucky所做的才是讓Tony憤怒、受傷的原因,但現在的他發現自己的行為才是讓Tony感到受傷的真正的原因,一時的他說不出話來。

    在Steve慌亂時,Tony突然地伸手跩住Steve的衣領,踮起腳尖,粗魯的吻上Steve的唇,很快地就退了開。

    「有空你還是寄個信,或者打你給我的那破爛手機,我不會不回,只是看心情回應。」Tony戴上掛在領口的墨鏡,雙手就插進褲子兩側的口袋。

    他轉頭沒有去看Steve現在的表情,「你快走,再不走,Ross的人馬可能就來了,你劫獄那件事,他可氣的不小。」

    他口袋中的握起拳頭的雙手,在身後的腳步聲越離越遠,漸漸地消失後,才鬆了開來。

    沒多久他的辦公室大門沒經過任何保全同意,便被一群人硬闖了進來。

    「Tony, 最近過的如何?」Ross半瞇起雙眼環顧著Tony的辦公室。

   Tony揚起唇角,從容的面對一切。

    「I’m Fine, and you?」


The End


评论
热度(27)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER