仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

[盾鐵/Stony]Stay away from you ,02

美隊三 劇透有

配對:Steve X Tony

前面的部分:這理




    Tony和Peter閒聊了一會兒,Tony知道Peter最近在忙科展的事情而有點分身乏術,也清楚對方為了節省研發的金錢支出,努力的在找尋替代品,聽到Peter所的研究的東西,Tony隨口提供了幾個簡單建議。

   畢竟這是比賽,他能給的也只能是提示,剩下的就靠Peter自己怎麼去想、怎樣去完成了。

得到Tony提示的Peter,整張臉就都亮了起來,他用力握了幾下Tony的手,情緒顯得相當亢奮。

   「研發不是一件容易的事情,但史塔克企業對於有抱負的年輕人一向都是大方的,你只要贏得這次的獎項,史塔克所贊助的資金絕對不會小氣。」

   「我知道的,Mr. Stark.」

   也許是太過亢奮,Peter迫不及待趕回去做科展的東西,他難得的沒再多說任何話,丟了句謝謝就愉悅的離開Tony的辦公室。

   Peter離開後,Tony這張開手掌,看著被自己手中被握得微熱的紙條,過了一陣子後才慢慢地將紙張攤開。

   『Tony,Long time no see……

    這是我在那之後,給你的第二封信。』

   Tony挑挑眉看著紙上的皺痕,他想這只能稱得上是小學生等級傳遞訊息的紙團。

   他邊走向辦公椅的位置,邊大略看了整張紙條的內容,跟第一次比內容相當的豐富,坐上辦公椅,才繼續讀接下來的內容。

   『我相信你將Avengers管理得更好,讓它成為你心中的理想團隊。』

   理想團隊?Steve,真的認為少了大家的Avengers,他是心中所理想的?

   他該說Steve不夠了解他,還是Steve把自己在Avengers中所扮演的角色看得太輕?

   他心中的理想是大家都在這團隊,一起貢獻力量讓這世界更美好,不要再讓外來的力量干擾人類的生活。

   Tony扯扯唇角,搖著頭苦笑得繼續看下去。

   『現在的Bucky冬眠了,他避免再次被控制威脅到這世界,而自願冬眠。

    Barton還記著恨著你的自大,害他無法回去見家人。

    Sam惦記著Rhodey的傷勢,他依然為此感到很抱歉。

    而我本來很擔心Wanda的精神狀況,但可能是環境的關係,她情緒漸漸的平穩,能力失控的狀況也幾乎沒有……』

   Winter Soldier是被逼著做出那麼多事情的,在理智回籠後的Tony是可以理解的,至於情感上要多久才能釋懷又是另一回事。

   Steve說了那麼多能做什麼?Bucky的狀況不管如何,都不能改變許多事實,而Steve還是選擇用迂迴的方式袒護著Bucky。

   Tony稍稍用力的捏緊紙條的邊緣,深深吸口氣,理智那面不斷的告訴自己。

    從小到大的感情,並不是他一個外人就可以介入的,更何況這個世界如果連Steve都不幫Bucky忙,甚至沒阻止自己,還會有誰去幫Bucky?

    『Tony,那來自皇后區的年輕小子,是個非常友善的年輕人,如果好好培養,會是Avengers很好的幫手,可他的弱點太過明顯,就是年輕、話太多、穩定性還不足,他需要一個人引導他使用他的能力……』

   一大串的話幾乎都是關於Peter Parker,這讓Tony翻了白眼。

   Steve真當他是那小子的父親?管了個Wanda還不夠,還要操心這話多的小子?

   Tony略過關於Peter的那段話,直接看最後一句。

   他將紙張放到桌上,攤平壓了壓後,摺好塞進口袋收好,他後頸椅在椅背上,舌頭頂著口腔內壁,眼睛看著挑高的天花板,深深的吸了口氣,對著空氣無聲的罵了句,「Stupid.」

    『當你需要我,我會出現,可撇開政治因素,你一切看起來都過得很好,並不需要我。』

    我找不到任何理由出現在你面前,Tony。』

 

To be conitnue

评论(2)
热度(15)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER