仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

[盾鐵/Stony]Sleep. (完)

 

美國隊長3同人衍生

CP: Steve X Tony

   一旁的床位空了下來,少了身旁的體溫,失眠毛病就的找上Tony。

    Tony在看著空蕩的天花板,數到不知第幾百隻羊後,果斷的離開床。

    以前沒有Steve在身旁,他依然過的很好,沒道理現在少了他就開始失眠。

    他鄙視這樣的自己,好像沒有Steve屬於他世界的圓就少了一半,做什麼事情都覺得不對勁。

    Tony Stark醒醒吧,Steve只是個背叛你信任的金髮老男人,少對他念念不忘。Tony總是不斷這麼催眠自己,可潛意識也清楚Steve這麼做的原因,以及整件事情背後不單純的動機。

    但人總是需要一個宣洩的標靶,而Steve的行為剛好成為整件事件中最好的標靶。

    Tony舌頭頂了頂口腔內壁,深吸了口氣,決定不要再想下去。

    他隨意套上一件汗衫,打算今夜仍在實驗室渡過一夜,不然任由獨自一人待在太過安靜的空間,只會讓他胡思亂想而已。

    手掌往牆壁上的感應處一按,藏匿在書櫃後方的小型實驗室的門開了起來。

    Tony還沒走進實驗室,Friday的聲音就傳了出來。

    「Sir, Youneed sleep.」

    對Tony來說,Friday沒有以前的Jarvis一樣善解人意,Jarvis總是會盡量順著他的意思做,而Friday就像管家婆一樣什麼都要唸一下,不過這是他自己寫的程式設定的問題,他誰也不能怪。

    「不用,我有更重要的事情要做,我必須把Rhodey復健用的機器改得更舒適些。」Tony一邊走進實驗室,一邊帶上護目鏡。

    Rhodey的傷是他的責任。

    Rhodey總是毫無猶豫的站在他這邊,支持他、幫助他,而每次的事件也都是完美的落幕,讓他忽略的愛國者號是老舊機種、需要更新這點,更忽略了安全設施。

    如果他在愛國者號上多加點安全設施、如果他飛的速度再更快一些,是可以Vision不小心的攻擊。

    Tony很快地收拾好情緒,進入工作狀態,而Friday也沒有再說話,它安靜的在Tony需要東西時,用機器角遞給Tony。

    每個假關節上的程式碼都是相當的複雜的,為了配合腦部下達的指令、以及讓假關節跟上腦部動作,Tony在這點上費了很多工夫,可是還是沒辦法做的很完美。

    突然地Tony放下手中所有的工具,他雙手握拳、重重地搥上實驗桌,煩躁的大聲嘶吼了句,他閉上雙眼,深深地吸了口氣、又重重地吐出。

    他知道他需要冷靜,然後好好地睡上一覺,隔天肯定腦袋更清楚,可以很快地找出問題點,再進行更精密的修改。

    可是失眠讓他只能不斷地做沒進展的事情,好忘記煩躁的一切。

    「Tony……」

    熟悉的嗓音讓Tony睜開了雙眼,果然對上他視線的是那雙許久未見的湛藍雙眼。

    「Get out.」Tony沒有問Friday為什麼沒提醒他有外人闖進,畢竟在這的密碼鎖中,他還沒刪去屬於Steve的指紋密碼。

    「你再不離開小心我打給Ross,他馬上一定會派出一大批的國軍來抓你。」Tony扯了扯唇角,笑笑地威脅Steve。

    Steve突然的出現讓Tony的心情很複雜,讓自己既想念又心煩的人都是他,他根本不知道該怎麼平衡自己的內心。

    Steve沒有理會Tony的威脅,他手攬上對方的腰際,在對方還來不及反應時,像扛沙包般,將Tony扛在肩膀上,直接走出實驗室。

    「放下我!」

    Tony用力的槌著Steve厚實的背,在自己的手打痠後,對方還是像沒事般繼續走著路,Tony這才想起Steve可是打了血清的超級士兵,哪會怕他這樣槌打。

    他放棄掙扎的任Steve將他放在床上,像對待小孩般蓋好被子,並拿下他的護目鏡。

    「你來做什麼的?」Tony閉上雙眼,隨口問。

    「還有事情沒完成,完成後就要走了。」Steve皺著眉,苦笑看著Tony。

    「很重要的事?」Tony不知道為什麼睡意突然侵襲而來,他半張臉縮進被窩中,含糊不清的說。

    「嗯。」

    「多重要?」

    「很重要。」Steve挑眉反問著Tony,從對方開始慢半拍的反應看來,他知道對方快睡著了。

    Steve有回跟沒回一樣的答案,如果是還清醒的Tony聽到,肯定脾氣又要上來,可快睡著的Tony根本沒心思去想那麼多。

    「什麼事?」Tony反射性的反問著,可卻不清楚自己在說些什麼。

    Steve並沒有馬上回答Tony,他等Tony漸漸地睡著後,伸出手輕輕撫上對方的頭髮。

    「逼你休息呀……」

 

                    The End



後記:結果我想今天打完這篇,打到一半睡著,才醒來繼續打。

明天補中秋連架的班

算了,下禮拜要去韓國了!

有點緊張。

评论(2)
热度(23)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER