仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

[保育/Newdence]Observation Diaries,01

校園Paro

CP : Newt X Credence


 

   Newt 摘下掛在鼻樑上的眼鏡,揉了揉發酸的鼻梁,看著桌上們學生的報告,只想問這些孩子們到底有沒有認真聽課。

   一份青蛙的解剖報告也可以寫得那麼糟糕,這讓他懷疑在實驗課時,那些學生們到底有沒有親自操刀。

   他深吸了口氣後,又吐出。

   或者是他的問題?畢竟他並不擅於說話這件事。

   他擅於與動物溝通、也了解他們的習性,可他一點也不擅和人類溝通。

   人的心思太難摸透,並不像動物一樣直接、單純,兒時的許多經驗,讓Newt更是不喜歡與人接觸,造就了現在有些孤僻的自己。

   不與同事有太多接觸,與學生也不似其他師生一樣打鬧,讓他在學校相當的格格不入。

  其實Newt清楚自己的個性並不適合教導學生,可只因他有著Scamander的姓氏,所以他勉強自己待在家族看的到自己的地方,當個不科任老師,做著自己一點也感受不到快樂的工作。

   他重新戴回眼鏡,拿起剛剛被自己亂丟到一旁的筆,繼續剛剛批改的動作。

   在改到一張明顯被揉過的心得報告時,Newt皺起了眉頭,他可以感覺的到寫這篇的主人很努力的想將紙弄回原狀,但被揉過就是被揉過,紙痕是抹不去的。

  這種事他在學生時期也遇過不少次,讓他下意識的用手在紙上又抹了抹,希望紙可以恢復原狀。

   他看了下紙上的名字。

   CredenceBarebone......

   是這學期的轉來的吧?他對這名字並沒有什麼印象。

   Newt並不對Credence的報告有期待,畢竟在學校被欺負,肯定對學校沒什麼好印象的學生,很難更集中精力在學習上。

   但當他看了Credence寫得內容後,他知道自己錯了。

   Credence到底是誰?Newt好奇了。

 

   ※

 

   「Jerry......Peter.....Jane......」Newt低頭看著手中的報告,在講台上邊唸名字,邊將報告將還給學生。

   「Credence」在唸到Credence時,他才抬起頭。

   頂著一頭的扁塌髮、臉色死白的男孩站了起來,男孩低著頭、雙手握拳,用著快步走向講台,在Credence走過來時,周遭的學生都摀著嘴發出嗤嗤的笑聲,這讓Newt皺起了眉頭。

   Credence無視那些嘲笑聲。走到了講台前,他低著頭,小聲地說了聲謝謝,從Newt手中接過報告。

   在這時Newt環看了台下的同學後,他做了個從沒想過他會做的事。

   但他知道他必須這麼做,才能讓這孩子有點自信。

   Newt像平常摸小動物般,伸出手溫柔地摸了摸Credence的細軟髮絲。

  他半瞇著笑眼,看著Credence錯愕的臉,小聲的說,「You did very well, Credence.」

to be continue


评论(1)
热度(17)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER