仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

高綠高,關於孩子。

放學後,高尾腳踩著板車踏板經過附近的幼稚園,看到小朋友在玩耍的樣子,羨慕的說,「真希望回到幼稚園啊!吃點心、玩沙子、堆城堡、掀女生裙子…」

    在板車上安靜看書的綠間聽到高尾的話後,眉頭皺了起,「掀女生裙子?」

    那個掀女生裙子是怎麼回事?高尾是哪裡有問題嗎?

    「嘿嘿,那是每個男人都有的童年!」

    「只有你吧。」綠間決定將專注力放在書上,不再理會高尾的胡言亂語。什麼叫做每個男人都有的童年?他可就沒那種童年。

    「唉,小真沒童年。」

    高尾聽到綠間的話,覺得綠間會這麼回答很正常,畢竟以綠間那種個性來說,小時候掀裙子什麼的肯定沒做過,甚至很有可能看到其他人掀女孩子裙子,還會過去喝止並對別人使出碎碎念攻擊。

    「你從哪得出的結論?」綠間揚眸瞪著高尾的背影。

    「從小真現在的行為得出的,小真就是小時候沒掀女生裙子才那麼像女孩子。」高尾將板車停在路邊,轉頭看綠間,「這就是所謂的同理心吧,因為都是女孩子。」

    「我不想理你,一堆歪理。」綠間冷哼一聲,撇過頭,將視線再度放回書上,告訴自己別被高尾的話牽著走。

    「修完指甲要護甲、書包一定要放熊寶貝、鞋子一定要從左腳先穿、洗完頭一定要護髮、練完球還要擦護手霜等等,小真這些動作不像女孩子像什麼?」

    「我只是在盡人事,這跟有沒有童年、是不是女孩子,根本完全沒有任何一點關係。」即使告訴自己別去理高尾,但綠間還是被高尾的話激起,忍不住反駁高尾。

    「不、不、不。」高尾搖搖食指,「小真怎麼那麼笨呢?就是有關係我才說出來的呀。」高尾朝綠間漾開笑,「而且像女孩子一樣有什麼不好嗎?很漂亮,我很喜歡噢。」

    綠間搭不起來高尾跳躍式的話語,但只要聽懂最後一句就夠了。

    「閉嘴,騎你的車。」綠間撇開臉,冷哼一聲,目光回到手中的書上。

    「這種稱讚的話也不接受,小真好難伺候噢。」高尾看見綠間耳根微紅的樣子,微微勾起嘴角,轉過身子,雙手放回車子手把上,開始踩著車前進。

    「叫你閉嘴也不閉,你才難搞吧。」

    「嘖嘖嘖,對了…說了那麼多,小真決定掀女孩子裙子給自己一個童年,順便證明自己是男孩子這件事了嗎?」

    「…」

    「如果小真不好意思,我不介意犧牲自己啦,我穿上裙子給小真掀也不是問題噢。」

    「給我閉上你的嘴。」終於受不了的綠間手中的書準確無誤的砸上高尾的後腦勺。

 

The end



2012的文章了   

Plurk:YaJhan


仙貝

评论
热度(2)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER