仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

高綠,雲泥。序

   

這篇是ASK裡面有人的點文,後來在CWT35販售。

假設在十年後的,黑道高尾X醫生綠間 

可以接受再點開

 

    綠間夾著沾了消毒水的棉花球,一點也不溫柔地往傷患的傷口抹上去。

    這本來是護士的工作,不是他該做的。但一看到被一群人抬進急診室的傢伙臉孔後,他便攔下了處理傷口的工作。

    雖然這行為引來了值班醫生、護士的側目。

    綠間從沒想過和高尾高中畢業後再度相遇居然是這種情況。高尾半邊身體都是血跡,根據他經驗判斷右腿大概已經斷了,不過那張臉還是嘻皮笑臉的跟旁邊的朋友聊天。

    高尾到底為什麼會搞成這樣的原因就算了,但右腿的問題那麼嚴重,高尾居然還無關痛癢的樣子,讓他…

    火大。綠間的心情只能用這兩個字形容。

    綠間口罩下的唇抿的死緊,換了顆棉花球,力道連放輕都沒放,就直接擦上高尾那被磨掉一層皮的膝蓋。

    「嘶─醫生可不可以小力一點,就算因為我是男人會忍痛,也不能這麼粗魯啊!」高尾本來還在朋友身上的注意力被腿上的痛覺拉走,視線往膝蓋的方向看去。

    坐在床上的高尾只能看見醫生的頭頂,蓊綠整齊的綠髮…他想起高中曾喜歡過、卻不敢將喜歡說出口的那個人,忍不住幻想該不會醫生抬起頭該不會有雙漂亮的下睫毛雙眼、總抿的死緊的薄唇…

    高尾還沒想完,醫生已經抬起頭,映入他黑藍眸子中的是他剛剛所想的那人──綠間真太郎。

    雖然只有看到上半部的臉,但那明顯的特徵─下睫毛他就已經確認醫生的身分是誰了。

    高尾正準備撇開頭想裝做什麼都沒說、什麼都沒看到時,綠間拉下口罩,對著他說,「你要知道還會痛是好事,不然你這隻腿就沒救了。」

    還好只是表面慘,骨頭看起來沒什麼事…雖然關節處的傷口癒合很麻煩,但已經是不幸中的大幸了。綠間偷偷的鬆了口氣。

    「呵呵…果然是醫生,真專業呢,那就讓我繼續痛吧,呵呵。」高尾尷尬的笑著,即使看到臉了,他依然打算裝做不認識。

    其實就算相認也沒什麼大不了,但心裡就是有著不想讓綠間看到最狼狽、最不堪的自己,可能是身分的關係吧…

    綠間可是穿著白袍在拯救眾人的醫生,而他只是個在街頭逞兇鬥狠的幫派老大的左右手,就算職位不算低,跟綠間比起來還是有著雲泥之別。

    綠間鏡片後的雙眸半瞇起,高尾想裝做不認識他這件事其實也無所謂,但看到對方那種想逃走的感覺明顯到他都感覺得出來,他反而不想稱高尾的意。

   「好,我會讓你繼續痛的。」

    「咦?」高尾沒預料到綠間會是這樣的回答,瞪大雙眼,眼睜睜的看著綠間拿出剛消毒好的夾子,快、狠、準地將自己夾在肉裡的小石子夾出。

    高尾倒抽一口氣,看著綠間將一整包棉花棒拿出來,豪邁的將優碘倒進在袋子裡頭,讓棉花棒浸在優碘中,高尾困難的吞了口口水,就見綠間直接拿了三支棉花棒直接抹上自己的傷口,疼痛敢感直衝腦門的高尾,失控的叫喊。

    「小真!慢一點!好痛啊!」

    「已經跟你說痛是好事了,高尾別像小孩子一樣亂叫。」綠間習慣性的訓斥高尾完後,抬起頭看著高尾吃痛的表情,滿意的哼了聲後,耳邊傳來了周遭人的耳語。

   

    「原來認識啊,難怪綠間醫生會推走我的醫療車。」

    「醫生的綽號叫小真嗎?」

    「好可愛啊…高大帥氣的綠間醫生被叫小真,真的好可愛。」

    

    高尾見綠間的臉色越來越難看,手拉住抬他進來急診室的小弟,「我想轉院…」

    遇到昔日喜歡…不,應該說仍喜歡的人在撇除職業是件該高興的一件事,但現在的他只想離這遠遠的,不想再把自己的狼狽暴露在對方面前。

    男子漢不能怕痛沒錯,但綠間的手勁分明是故意的,他要怎麼忍痛?而且…他也不想看到一群護士用著愛慕的視線圍繞綠間的畫面,乾脆轉院最快。

    小弟還沒來的及回答高尾,綠間便丟掉手中的棉花棒站了起來,他雙手插在白袍兩側的口袋,朝著護士說,「高尾和成傷勢必須住院治療,立即辦理住院手續。」

    「轉院?等你傷口好了,要轉去哪都隨你便,我不允許我的病患不注重自己的傷口。」

    『不,小真…我傷口好了,幹嘛還轉院?』高尾正要將話說出口時,注意到綠間擔憂的眼神,將話吞回肚子裡。

    「老大…還要轉院嗎?」小弟像是被綠間的氣勢嚇住,低頭附在高尾耳邊悄聲說。

    「醫生捨不得我走,想轉也轉不了…」

    高尾的話馬上換來綠間的瞪視,綠間冷哼一聲,便將剩下的工作交給護士,去看其他的病患。

    高尾撇撇嘴,輕笑了聲。

    在住院這段期間就當作是上天給自己的禮物吧。

    

    to be continue

评论
热度(5)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER