仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

明讓,危險關係,02



※注意:  危險關係前面章節

進擊的巨人原作衍生同人相關,

約十年後的阿爾敏以及約翰。

                   配對:阿爾敏X約翰  

    每次的壁外調查所伴隨的都是濃濃不安的情緒,誰也不知道這一出去還可不可以回來,但如果就這樣被恐懼死亡的情緒給打敗,而不去做調查的工作,那還有誰會去做?連主動反擊的機會都這樣放棄,人類不會出現任何希望的光芒,只會讓死亡的陰霾持續籠罩在空氣中……

    情況只會更糟,不會更好。

 

    這次派出的調查兵團人數並不多,他們手拉著韁繩牽著馬往城門移動。

    約翰看著眼前那一頭金髮束成馬尾的挺立背影,這次的調查是由阿爾敏補上艾爾文團長的位置,人數不多、但大多都是104期的同伴。

    這次的安排組合相當好懂,此次的壁外調查次要目的便是艾爾文團長想要測試阿爾敏本身有多少能耐,夠不夠資格領導整個兵團,團長可能認為差不多該交接位子了吧。

    正確的說法應該是他們都該獨當一面,畢竟前輩們不可能永遠在前面指導他們,本來遲早都要輪替的。

    約翰有些不安,有些事情開始得自己自主,以往的前輩退下,不會再干預,得靠自己去判斷,如果經驗不足判斷錯誤,加上情緒一來根本聽不下同儕的指正,又沒有前輩們的指正,那該怎麼辦?

    約翰抿起嘴,他這些擔心其實都是多餘的,因為該來的總會來,剩下得靠運氣、經驗、智慧去做判斷吧。他揚眸看著前方阿爾敏因走動不停而晃蕩的馬尾,雙眼半瞇,覺得對方綁起的頭髮比平常放下還礙眼。

    明明是男人卻留著半長不短的頭髮,而稍長頭髮十分容易擋住視線,是戰鬥時的罩門,如果阿爾敏有著三笠的戰鬥實力他自然不會去多管,問題是阿爾敏並沒有。從以前到現在,他有好幾次叫對方剪掉頭髮,但對方只願意在頭髮過肩很多後才修剪一下,讓頭髮長在與肩膀差不多的位置,寧可戰鬥時再麻煩一點綁起來,就是不願意剪短。

    阿爾敏到底是對頭髮多麼執著?約翰看著馬尾隨著阿爾敏的轉身,飄盪的髮絲弧度加上陽光的照射看起來相當漂亮,有一瞬間他看傻了。他總算懂得女人的長髮對男人是多麼大的魅力這件事,只是讓他看傻了的是個男人。

    「約翰,準備上馬了。」阿爾敏唇角微微揚起。

    「你居然笑得出來。」約翰奇怪的看著阿爾敏,沒有像幾年前誇張的緊張情緒就算了,他不懂為什麼阿爾敏為什麼還笑得出來。

    「總比一臉沉重,讓人看得完全不安好。」阿爾敏說完就上了馬,他眉略微壓低,唇仍掛著笑,一雙炯炯有神的藍眸轉頭看向約翰,使得整張臉變得相當有魄力。

   約翰沒有說話,跟著其他人一樣上了馬,用眼神示意阿爾敏注意前方。

 

   一場死亡伴隨的調查旅程,開始。

 

    ※

 

    起程總是比較平靜,但這都是假象,他們無法預測奇行種下秒會從哪裡衝出來做什麼,縱使表面平靜,他們還是一刻都不能放鬆,必須隨時保持警戒。

    約翰看著前方一望無際、除了植物外豪無生機的土地,握韁繩的手不自覺收了緊

    人類拼上性命所得到的土地,僅是壁外世界的那麼一點,所謂峻峭宏偉的山脈、寬闊湛藍的大海,只能憑藉書中的描寫去幻想,但無論用多準確的形容詞去描述,始終無法去彌補想親眼看到的渴望。

    如果這個世界沒有巨人,他們就不用靠著想像力去想壁外的世界是如何,這世界肯定一片繁榮,不會到除了綠色植物外,只有一片死寂的地步。

    「但人類的繁榮會為植物帶來死寂,而太過容易得到的東西人類不會去珍惜。」

    一直都很安靜,看著前方的阿爾敏突然講出這句話,約翰這才驚覺自已不小心將心裡的想法脫口而出。

    約翰知道阿爾敏說得沒錯,僅存書中的東西不再指僅存書中,確實人類不會去珍惜。

    他正想開口回答阿爾敏時,前方的對方舉起了右手示意該分成三隊前進。約翰深吸口氣,才開口吆喝提醒大家注意要維持隊形分成三隊。

    這是他不知何時開始的習慣,總是在阿爾敏有動作後擔起負責告知的工作。

    整個兵團漸漸分成三隊人馬,左邊由克利斯塔領隊、右邊交給約翰負責、中間則由阿爾敏指揮。

    這是目前104期中的他們最適任的分配,艾倫容易衝動、三笠則是以艾倫為優先、柯尼膽識不夠……這樣的其他人並不適合領導、統籌的位置。

    約翰看著阿爾敏離自己越來越遠的背影,他深吸了口氣,將視線從阿爾敏身上移開專心觀察四周動靜。

    約翰微微皺起眉看著動靜都沒有的前方,內心的不安逐漸擴大。

    他們出來有段時間了,為什麼……

    

    一個巨人都還沒看到?

 

to be continue

评论
热度(9)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER