仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

明讓,危險關係,03

※注意:  危險關係前面章節

進擊的巨人原作衍生同人相關,

約十年後的阿爾敏以及約翰。

                   配對:阿爾敏X約翰  

 

    反應不夠快、判斷力不夠準確、持刀落下不夠精準,一個不小心,所賠掉的不是自己就是夥伴的性命。

    約翰內心不斷膨脹的不安成真了。

    血花、肉塊像雨點般灑落四周,還來不及哀悼上秒剛死去的夥伴,便得在生命備受威脅的情況下反應過來,舉起雙刀砍向撕裂人類身軀的敵方││ 巨人。

    陽光多麼明媚、天候多麼怡人、景色多麼漂亮,在死亡的脅迫下,映入眼裡的全成了毫無溫度的冷色調。

    約翰突然想念起阿爾敏的燦金髮絲,總覺得如果對方在,應該會為這冷調色彩添加點溫暖,讓人安心,讓整個情勢不至於變得如此絕望。

    如果是阿爾敏會怎麼做呢?約翰忍不住站在阿爾敏的角度去想整件事,但隨即他甩甩頭,叫自己保持冷靜,現在是由他帶領隊伍,不該依靠任何人,他並不是沒有了阿爾敏就沒辦法領導整個隊伍的人。

     但撇開阿爾敏的能力,為什麼此刻還是那麼想念他?明明狀況那麼危險,他還在想東想西,這樣的他……對嗎?

    「約翰,看起來有些不妙……」

    約翰隊伍中的莎夏瞪大眼看著前方不敢回頭看,她的聲音有些顫抖,但仍一手緊握刀柄,準備隨時後方一無法應付便出手。

    突然不知從何處冒出的巨人殺他們個措手不及,她只能恐懼的保持警戒,隨時增援後方或聽從前方約翰的命令。

    「我知道……總有種不協調的感覺。」約翰說到最後有點像在喃喃自語,他擰起眉,眼尾餘光不時瞄向後方的狀況。

    他不知道該怎麼形容這次心裡的異樣感,只是直覺認為這次所遇到的巨人很多不對的地方,但照常理來說,一般型以及奇行種不會有思考的行為,他更不知道該從何去解釋這一切。

    一頭一般型巨人成功被後方的柯尼削下,但另一頭衝過來的奇行種踩到立體機動裝置的鐵絲,導致柯尼無法自由動作而被卡死在那,一臉驚恐的看著笑得一臉詭異的奇行種。

    約翰吹了聲口哨,嘗試吸引奇行種的注意力,眼角餘光瞥見計謀成功後,他深吸口氣,用力拉扯韁繩,將馬掉頭衝向巨人,他雙腳用力踢著馬的腹部加快速度,觀察地形迅速推算出最有利的攻擊角度,他迅速從馬背上跳了出去。

    立體機動裝置的鉤子抓在巨人背部的肉上,使得約翰跳出的弧度剛好閃過抓向自己的巨手,而飛行的弧度恰巧落在巨人後頸上,舉起雙手的刀毫不猶豫的用力削下巨人的後頸肉。

    巨人倒下,約翰環看四周,估計現場情況暫時沒什麼危險後,對著柯尼吼,「快上馬!」語畢,約翰也趕緊回到馬背上。

    這之中肯定有個擁有智慧的巨人指揮所有巨人,因為這次巨人的行動就像有計畫的活動,沒有特別的目地似的,只是單純的殺戮。

    單純的殺戮……?約翰咬緊下唇,深吸口氣叫自己別想太多。

    「往中隊聚集。」

    隊伍所剩的人不多,約翰只需要直接大喊,不用其他動作大家便能聽得見。

    這樣下去也沒什麼結果,不如回去問問阿爾敏後續如何,以及看他們那的狀況如何比較好。

    阿爾敏那,就算遭到攻擊應該也不會太糟吧?他那有艾倫和三笠。

    約翰奮力的加快馬跑的速度,沒有深入去想為什麼自己到最後變成在擔心阿爾敏的安危。

   

    ※

 

    約翰佈滿血絲的雙眼直視前方,快速駕著馬車入城,對於居民的冷言冷語他聽得太多、早已麻木,而現在首當其要的是將馬車甲板上渾身浴血、昏過去的人送去治療,他根本不會去管那麼多。

    為什麼會這樣呢?為什麼?約翰在心裡不斷的反問自己,他心臟跳動的速度快到像要跳出來、吸進的空氣來不及進入肺部便被吐出、緊握韁繩的雙手麻麻的沒有任何知覺。

    他擔心和緊張的情緒全表現在臉上,豪無掩飾。

    終於抵達目的地,約翰用力拉扯韁繩讓馬車停下,趕緊跳下馬背,跑到後方甲板上欲將昏迷的阿爾敏抱進裡頭的醫務室治療。

    無奈過度換氣的約翰雙手使不上力,根本抱不起阿爾敏。

    約翰他無力的槌著甲板宣洩自己的煩躁感,他不敢相信在這種時候連一點小事都做不到。

    「約翰,讓我來。」

    臉色也不是很好的艾倫跳上了甲板,約翰便讓到一邊給艾倫動作。

    艾倫輕鬆地將阿爾敏抱起跳下甲板,跑進屋內直奔醫務室,反應過來的約翰也跟著跑進去。

    他褐色的雙眼看著前方艾倫背上屬於調查兵團的徽章,唇抿得死緊。

 

    他們背上是大家所稱的自由之翼……

    人們總以為這樣得他們就是獲得自由不受死亡恐懼的束縛般的權力。
    但……他們誰又真正的得到了自由了呢?他們所背負的從不是自由的權力。


评论
热度(3)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER