仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^


※注意:  危險關係前面章節

進擊的巨人原作衍生同人相關,

約十年後的阿爾敏以及約翰。

                   配對:阿爾敏X約翰  


 

    屋內的光照並不是很好,這使得蹲在走廊地板上的約翰整個人如同他的心情一般沒入黑暗中,導致沒有幾個人發現約翰的存在。

    其實也不完全是這原因,因為大家的注意力全在門後的阿爾敏身上。

    約翰看著自己手上濕黏的液體,咬緊牙關逼自己不准發出任何一點哽咽聲,他不想讓人發現他的懦弱、慌恐。   

    約翰這雙染上阿爾敏血的雙手,他想起他趕到中隊時的情景。

 

    變成巨人的艾倫當時正和三、四頭巨人搏鬥,根本無暇顧到周遭其他事情,各種不利的狀況以及不安的預感,讓他四處尋找阿爾敏的身影。

    這種緊急狀況下他無法細想到底是什麼原因,讓他直覺的去找阿爾敏的身影。他只告訴自己,他不過是擔心體技不如人卻擔當指揮工作的阿爾敏會無法應付,而帶來更大的損失,作為說服自己的借口。

    然而他在找到阿爾敏後,卻發現從另一邊跑出一頭奇行種直接攻擊阿爾敏,接著的畫面他不想去細想……或者說他根本沒有確切的印象。

    巨人身體所噴出的炙熱鮮血噴灑在他臉上後,他才回過神,意識到自己雙手已經拿著雙刀砍下巨人的後頸肉。

    而阿爾敏躺在草叢中,四肢完好無缺是不幸中的大幸,但那畫面卻十分觸目驚心。

 

    躺在草叢全身沐血的阿爾敏的畫面,與他記憶中浴血且失去半身的馬可重疊,約翰咬著已經發白的唇,雙眼死瞪著寫著醫務室的門牌,逼自己去相信阿爾敏會睜開雙眼醒來,不會有任何意外。

    他難得迷信的相信有正向的信念就會有正向的結果這種論點。

    約翰還沒有將稱讚阿爾敏的話語說出口,還沒有將對阿爾敏的憧憬表達出來,也還沒有做好準備將變質的情感傾吐出來,阿爾敏怎麼可以就這樣閉上雙眼,離開呢?

    變質……的情感?約翰瞪大眼,積在眼眶許久的淚水就這麼流了出。

    原來早先的在意早就變成了喜歡是嗎?怎麼那麼噁心啊他。

    約翰雙手奮力爬著短髮,他將自己的臉埋進自己腿間。

    「不管如何……快點醒來好嗎?阿爾敏。」

 

    為什麼在死亡的脅迫下,才發現很多事情早就不一樣?

   ※

 

    奇蹟,在還是孩子時就放棄相信的東西,但此時此刻他們卻希望它存在。

    為這瀰漫灰色的空氣中帶來色彩。

 

    「可惡……」約翰握緊拳頭槌在一點也不穩固的几上,茶几瞬間垮掉以及東西掉落所造成的巨大的聲響顯現了他的憤恨……或者說無力感。

    「約翰安靜,你這樣會吵醒阿爾敏。」艾倫僵著張臉斥責約翰的行為。

    約翰聽到艾倫的話,露出似笑非笑、既憤怒又難過的扭曲表情看著床上對他所造成的聲音毫無反應的阿爾敏。

    吵醒?如果真能讓那雙湛藍的眼睛再度睜開就好了。

    醫生無法明確的給予他們阿爾敏可能清醒的時間,只針對外傷的結果詳細說明,內傷部分草草帶過便離去。

    與其說醫生無法確定,不如說醫生是不敢肯定阿爾敏有沒有傷到腦部,所以沒將阿爾敏可能不會再醒來的答案說出口,選擇用含糊閃爍的說詞來告知他們。

    其實以阿爾敏的慘況來說這樣已經算是奇蹟,他可以憑藉著呼吸證明自己還活著,而很久以前的馬可和其他沒回來的同伴可是連呼吸的權力都沒有。

    但人是貪心的,有了一點奇蹟後還想要更多。

    約翰眼尾餘光瞪向艾倫,腦袋相當清楚他現在腦中的想法只是牽怒,這根本不是任何人的責任,但不好的想法還是忍不住浮了出來,他認為艾倫明知道阿爾敏的戰鬥能力並沒很好,卻還放任阿爾敏一人,算什麼好朋友?

    事實是那時的艾倫根本分身乏術,身邊有三、四頭巨人在艾倫身邊,怎麼可能幫得了忙?可是約翰還是控制不住自己的腦袋這麼想。

    約翰收回視線,瞥了眼阿爾敏,深吸口氣便轉身離開房間。

    與其待在這會讓自己有更多雜亂不堪想法的房間,不如讓自己冷靜下來彙整這次所有的資訊給團長,並擬定更有效的對策。

 

    雖然這……一直以來其實都是阿爾敏的工作。


to be continue


看到有人喜歡明讓 其實心情是很激動的

因為這對...真的很少人寫

連日本的文宮さん 最近也沒怎麼畫 


评论
热度(4)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER