仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

高綠,雲泥,04

雲泥前面章節。

假設在十年後的,黑道高尾X醫生綠間 

可以接受再點開

※ 


    「什麼媽…」什麼小真媽媽?講話可以不要那麼跳躍嗎?綠間話都到了舌尖,但看到高尾的背影時卻什麼也說不出。

    他不安的心情不斷的發酵、膨脹,總覺得高尾隱瞞著自己什麼,而對方踏出這醫院後就彼此就再也見不到了。

    『叮咚。』電梯抵達樓層的聲音在安靜的單人病房樓層格外響亮,而綠間身體在聽到那聲後,自己動了起來,跑出了高尾的單人病房。

    他經過護理站時,眼尾餘光清楚的看到護士們驚訝的表情,但他沒空去理會錯愕看著自己的護士們,快速跑向即將闔上門的電梯。

    高尾既然是去處理事情,他跟著沒差吧?基於職業道德以及以往隊友、同學的關係,他有義務防範對方做出任何會讓高尾受傷的事。

    綠間看著電梯門只剩一點細縫,他沒有想太多伸出了總是保護得宜的手,想要鑽進電梯門間的細縫,強行打開快關上的門。但就差那麼一步,綠間瞪大雙眼,眼睜睜的看著門在自己眼前闔上。

    明知道早就來不及,他仍反射性的一手拍著電梯門、一手狂按著下樓的鍵,電梯門當然沒有打開,而電子板上的數字緩緩下降中,綠間咬牙小聲說了句該死,隨即轉身打開一旁的逃生門樓梯口,快速下樓。

    失控、脫序什麼的無所謂,反正人總是有不冷靜的時候,他根本不需要在意旁人對他這種行為的驚訝目光。

    綠間沒有再多想,看到一樓大廳的燈光時,直接將樓梯兩階當一階在走,很快的就到一樓,他看到高尾一手插在病服褲子的口袋中、一手拿著手機講電話,緩步走向大門。

    還好有追上…。

    拜自己仍然有微持運動的習慣所賜,才可以和快速電梯的速度比賽吧。

    他調整了下因為激烈運動而紊亂的呼吸,大步大步的走向大門,在見高尾頭夾著手機空出手招計程車後,步伐才又加快,在高尾上車後的下秒,也招了計程車,打開車門直接坐進去。

    「麻煩請跟著前面那台車,但請保持著一定距離,我不想被發現。」綠間手調鬆束縛自己脖子一整天的領帶,深吸、輕吐著空氣,再次調整自己又亂掉的呼吸頻率。

    「尾隨?跟蹤?先生,我覺得你這樣的行為不太好…」司機口是這麼說,但仍然跟著前面高尾乘坐的車。

    綠間拔下眼鏡,從口袋中拿出眼鏡布擦拭鏡片,用著看不清楚的目光看向司機,「我的職業是醫生,前方那位是我的病人,他未經許可不顧反對獨自離院,為了查明原因為何以及避免病患舊疾復發才出此下策。」

    高尾不是他的病人、高尾有經過護理站同意出院,他…綠間真太郎說了謊。

    即使身上並穿著白大掛,綠間平淡且沉穩的敘述縱使是謊言也讓司機相信了。

    綠間帶回了擦好的眼鏡,目光轉到車窗外不斷快速閃過的東京街景。

    很奇怪的,他並不意外司機會相信他所說的,也許就像高尾在高中時曾對他說過的一樣吧…

 

    「小真不管怎樣幾乎都是那付認真的一號表情,如果說謊的話一定沒有人會識破。」

    「先不管有沒有人會識破,謊言這件事本身就是個錯誤,我不會去做」他沒有像一開始認識高尾一樣去吐槽對方話題亂跳的毛病,是習慣了?還是懶得去想為什麼?算了,這都無所謂。

    「小真先不要說的那麼肯定嘛!小心自打嘴巴噢,謊言也有善意和惡意的。」

    「謊言就是謊言,哪還有分別。」他皺起眉,不懂錯的就是錯的,為什麼還有分別。

    「嘖嘖,小真太固執了…雖然很可愛,但有時候真的很想要敲你腦袋。」

    「找死嗎?」該被敲的是高尾吧?為什麼是他?莫名其妙。

    「息怒啊,我的王牌大人!」高尾誇張的舉起雙手投降,隨後眨起單邊眼睛道,「不過我有自信就算小真說謊,我也看得出來噢。」

    「為什麼?」他不能再高尾那些亂七八糟話語而生氣,必須要冷靜,所以他將目光移回手中的書上,順著高尾的話接話。

    「因為只有我最懂小真啊。」

 

    結果跟高尾肯定不會說謊的他,第一次的謊言就給了高尾,真不知道該怎麼描述現在心裡那種複雜的感覺。

    綠間手肘倚在窗邊,手掌包覆著下半部的臉,微微勾起嘴角。

    高尾那句最懂他的話突然的在自己腦袋迴盪著。

    總在自己開口說話前,就可以猜出自己所需的、並將東西拿到自己面前的高尾…他相信真的就只有那傢伙看得出來自己話中的真假。

    不過他明白了什麼叫做謊言有分類,他剛剛那種就是…善意的謊言吧。

    浮躁的心情因為回憶而緩緩平靜了下來。

    說不定實際上高尾沒有隱瞞自己什麼,事情不如自己所想那麼糟。

    反正都追上了,接著順其自然吧。

    接下來他必須冷靜下來,才可以用最清晰的腦袋去面對接下來可能會面對各種情況。

 

to be continue


我好像沒放過封面,放一下好了    特典的封面和正稿的封面是一樣的,突然找不到正稿的(喂





评论(4)
热度(3)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER