仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

高綠,雲泥,05

 

雲泥前面章節。

假設在十年後的,黑道高尾X醫生綠間 

可以接受再點開

※ 


    高尾所乘坐的計程車在鬧區路邊停下,在後方車內的綠間見狀,為了避免上高尾被發現,正要開口請司機停在隱密點的地方讓他下車,司機早已右轉進入無人的小巷停車。

    「謝謝。」綠間的錯愕並沒有很久,他馬上回過神認真跟司機道謝。

    「不會,你的病人有你這樣好的醫生,希望他病可以快點好。」司機戴著笑意的雙眼透過後照鏡對上綠間的視線。

    「希望。」綠間看了眼跳表上的數字,從皮夾中拿出三張大鈔交給司機,他連等給對方找錢的時間都沒有,便迅速下車快步走出巷子。

    從小的教育是不允許他有如此失禮的舉動,但他深怕動作不再快一點,他就會跟丟高尾。

    從以前開始,高尾總是可以讓他做出不像自己的事,光今晚就兩次。

    綠間看到腳受傷的高尾走路卻莫名迅速的轉進那充滿閃爍霓虹燈的街道,眉擰了起,步伐加快想追上對方。

    高尾說什麼處理只要動腦就好的事情,他不相信到鬧區的酒街處理的事情只需要動腦。

    綠間轉進充滿閃爍燈光的街道後看到高尾又轉進一條暗巷,心裡只想著不能跟丟的他忘了保持距離,小跑步跟在高尾身後轉進暗巷。

    『碰』綠間的腹部遭到拳頭痛擊,背重重的撞上水泥牆上,他吃痛的閉上眼卻連悶哼一聲都沒有,只因脖子被一隻手掐住發不出聲。

    他整個人被牽制在牆上動彈不得。

    綠間咬牙,強忍腹部傳來的痛楚,半睜開眼要看是誰襲擊自己時,一台開遠光燈的車經過,漆黑的巷中瞬間明亮了起,而強光剛好打在綠間眼前,眼睛本能地閉上避免受到傷害。

    被強光直射的眼睛舒服後,綠間正要睜開雙眼時,掐在他脖子上的手鬆了開,曉得兇手要逃跑的他趕緊睜開眼,卻依然來不及看清楚兇手的長相,只見對方消失在黑暗巷道另一端的背影。

    他手摸著自己感覺到對方手溫的脖子,瞪著那只剩答答腳步聲的黑暗。

    不用看兇手的正面,他已經知道兇手是誰了。

    「搞什麼…」如果不是心虛,用受傷的腳跑那麼快做什麼?是不怕腳瘸了是不是…

    高尾和成。

   

     ※

 

      高尾咬著下唇,往黑暗中跑去,為了趕緊到現場去了解幫裡的狀況,更多是為了避免後方的人追上自己。

    他的膝蓋很痛、很痛,小腿甚至有著液體滑落的搔麻感,但這一切跟他剛剛的行為相比,他根本不在乎。

    在道上待久了,隨時隨地處於警戒狀態是正常的,尤其最近幫內出了大事,他難免更加小心。

    搭上車後她早發現有人在跟車,而且跟蹤的技巧拙劣到他不發現都難。

    下車後,高尾刻意等了下跟蹤者一會兒,心裡盤算著怎樣的時機逮住對方才不會引起騷動、可以從對方口中逼問出些什麼…等等。

    透過店家窗戶的鏡面反射,他看見對方打開了車門,要走出巷子後才繼續走。

    走進充滿閃爍霓虹燈街道的高尾眼尾瞥見一條沒有路燈的暗巷,唇角上揚了起。

    這條巷子離自己要去的地方很近,同時的也適合在那解決跟蹤自己的傢伙。

    高尾迅速的轉進暗巷中,背緊貼在牆上,仔細聆聽離自己越來越近的倉促跑步聲。他算準了時機,在對方剛走進巷中沒兩步,便伸出手掐住對方脖子,一拳狠狠的揍向對方腹部。

    『笨蛋…』高尾滿意的勾起唇角,揚眸要看自己要質問的傢伙長怎樣時,一道光恰巧打在對方臉上。

    他錯愕的瞪大雙眼看著那張因吃痛而扭曲的臉孔,他鬆開了掐住對方脖子的手,直接轉身跑走。

    像個膽小鬼般逃走。

    他居然對綠間動手…這是他從沒想過的事。

    他沒空去多想,重點是綠間跟蹤自己…如果把綠間扯進這淌混水怎麼辦?他得跑更快,不能讓綠間追上自己。

    「啪!」硬物擊上身體的聲音,在安靜的巷中顯得格外響亮。

    高尾跌在地上,握著幾近被打斷的右手手臂,仰頭瞪視手拿棍棒的男子。

    都怪自己開始不冷靜,讓他沒注意到從一旁竄出的人影…這是平常的他不會犯的錯誤。

    「沒想到這麼容易就擊倒了『鷹』呢?」男子刻意將鷹字唸的特別清晰,顯得諷刺。

    高尾冷哼一聲,根本沒理會傷口,靠著還能使力的左手撐起身子,整個人向前跳起,抬起雙腳狠狠的踢向對方的胸口。

    來不及反應的男子就被高尾這麼往牆上踢過去,頭部狠狠撞上牆壁暈了過去。

    他趴在地上,氣喘吁吁的落著已經聽不到自己聲音的男子說,「擊倒?是誰被擊倒了?嘖。」

    急亂的跑步聲漸漸靠近,高尾知道是綠間追了上來,不想讓綠間看到這幕的他半逃避現實的閉上雙眼。

    「高…高尾…你…」

    確實是熟悉的嗓音,但卻沒有任何訓斥的後話讓高尾覺得有些奇怪的睜開眼。

    比綠間高大的身影手拿沾有乙醚的布摀著已經昏過去的綠間口鼻,高尾正要有動作時,遙遠卻熟悉的溫和嗓音從那高大身影背後傳出。

   「讓真太郎睡一下,我們來談一下吧。」從走出高大身影背後走出的人,連看倒在地上的男人一眼都沒有,一雙異瞳在黑暗中閃爍。

   「好。」高尾知道對方的身分後,毫無猶豫的立即回答。

    最終綠間仍是淌進了這場屬於他世界的爛泥水,等到綠間醒來知道一切後就不會想再跟他有任何往來了吧?

    畢竟他們的世界有著雲泥之別。


to be continue


今天是台灣的一個小場次,跑去玩了 比較晚更新

评论(4)
热度(3)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER