仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

高綠,雲泥,06

 

雲泥前面章節。

假設在十年後的,黑道高尾X醫生綠間 

可以接受再點開,**有些問題在後面想問大家**

※ 

    淌入這名為黑道的大泥坑前,高尾早知曉即使自己爬的多高,遲早有一天也會出事。為什麼明知會出事,還是淌了這灘渾水?這其中的原因有很多,在這諸多原因中友情和愛情所佔的成分居多。

    高中畢業典禮那天,綠間曾喜歡的文藝部學姐特地送花來那幕,讓他忘也忘不掉。

    如果不是有和對方一樣的心意,哪個女孩會專程在這天送上花束?

    他還記得那是他第一次和綠間猜拳猜輸後沒載綠間回家。

    在這之後便和綠間斷了聯繫,以空間代替時間,希望趕緊遺忘掉這段感情。

    緊接著是家裡發生一些事情,受到他現在的老大照顧,為了報答…不,其實是叛逆的成份居多。

    總覺得綠間未來會站在社會金字塔的頂端,自己偏要反其道而行,站在某部分的上頭才行。

    「太懦弱了,一個真太郎就可以威脅你,這跟我所聽到那些傳聞中的你根本不一樣。」指使人迷昏綠間的紅髮男人── 赤司 坐在沙發上優雅的笑看著高尾。

    赤司的聲音將高尾從自己的思緒中拉回,他對上對方那附有笑意的紅眸,半瞇起雙眼。

    在高中兩校籃球賽對上時,他便曉得赤司城府多深,如今再見對方,即使有了社會歷練的自己也不懂對方那張笑的優雅的臉到底在想什麼。

    「我幫你們組裡掃掉了毒瘤,不需要用這種眼神看我吧?」赤司對上高尾那雙瞪視自己的黑藍雙眸,唇角仍勾著笑。

    「我們組裡最近一團亂跟你有關對吧?」聽到赤司這麼說,高尾肯定組裡最近所發生的全都和赤司有關。

    可是剛剛襲擊自己的男人如果和赤司有關,赤司為什麼連看都沒看倒在地上的男人一眼?想到矛盾點的高尾,眉皺起。

    赤司微彎下腰,雙手交握,手肘抵在桌上,一付從容的樣子,緩聲道,「不能說完全有關,他們的行為本來就不是我能所掌控。」

    騙人。高尾沒將話說出口,但眉皺得更緊了。

    赤司總能煽動人心並且準確的預測他人下步會有什麼動作,什麼不能掌控?根本胡扯。

    「你這樣做的原因是為了什麼?」高尾懶得猜眼前這城府極深的男人在想些什麼,直接開口問。

    高尾想起綠間以往對赤司的描述,清楚的明白赤司絕對不做任何沒意義的事,這樣用言語挑撥他們組織,絕對是牽扯到赤司的利益。

   「要被時代洪流給掩埋的組織有什麼結果,你應該很清楚。」赤司沒有正面回答問題,唇角仍嵌著笑,微歪著頭看著對方。

    不是被黑吃黑就是與企業合作被併掉。高尾很清楚他們組的聲勢早不如以往,近幾年老大也在尋找可以能照顧組內大家的企業來合作…

    但他十分訝異老大找的合作對象居然是赤司。

    「既然彼此是合作對象,你幹嘛還引起騷動?讓組內的人自相殘殺。」赤司是個權謀型的傢伙,這樣引起騷動對彼此都沒好處…這背後絕對有什麼目的。高尾推敲著不合理的地方。

    「任何一個營利組織需要的都是沒二心的下屬,我這樣正好幫你們處理掉那些毒瘤,你應該感謝我。」

    你只是為了自己以後找想。高尾清楚赤司的目的後,沒斷的左手放在椅把上,指尖輕敲著木製的地方。

    他確定了襲擊自己的傢伙因為赤司被列為毒瘤,早被赤司設計借著他的手屏除對方,赤司才連看都沒看一眼。

    「那跟這件事毫無關係的綠間人呢?在哪裡?」忍了許久,見談話到了個段落,他才開口詢問綠間。

    組裡背叛者的事件真相大白,他不需要在管下去,問出綠間的下落比較重要。

    「真太郎睡得很好,你確定要吵醒他?」

    「睡得很好?是被你迷昏吧。」高尾嗤了聲,「將毫不相關的人扯進來,你都不會覺得愧疚嗎?綠間是前途無量的醫生,如果因為我們的關係使他被人記住臉,以後他的生活會受到干擾的。」

    「你同樣的也是前途無量的領導人啊。」赤司頓了下觀察高尾的反應,才繼續說,「把人扯進來了會怎樣嗎?究你的能力來說,該怎麼做才能保全綠間很簡單的。」

    「你在說什麼?你和他是朋友吧?要讓他安全最好的方法就是讓他完完全全和這種世界隔絕!」高尾激動的對著赤司低吼。

    「你到底當真太郎幾歲了?」赤司的笑不似剛剛虛假且優雅,一雙異瞳冷冷瞪視著高尾,「真太郎看你這麼小心翼翼的態度,並沒有單純到不會去懷疑你,你直接告訴他遠比讓他親自去調查你的身份還安全,這簡單的道理你真的不懂嗎?」

    「是你不懂。」高尾冷聲回道。

    他怎麼可能將自己的身份直接攤在綠間面前?撇開安全性,綠間可是醫生,就算自己和他一樣都前途無量,可是領域不同…一旦被放在一起,人家會怎麼看綠間?綠間會怎麼看自己?

   「的確,我不懂你在鑽牛角尖什麼,高尾和成。」

   「他在哪裡?我要帶他離開這裡。」不想再和赤司周旋下去,高尾直盯著赤司背後那長廊上的房間,他思考著如果赤司鎖著門,自己如果一間一間破門而入,被乙醚迷昏的綠間會不會吵醒。

    「人總是會被眼前的景象迷惑。」

    「什麼?」赤司所說的話讓高尾摸不著頭緒,他皺眉順著赤司的視線往自己身後看去。

    「高尾原來你的腦長的地方不在頭上,而是在手這件事。」站在高尾背後不遠處的綠間,用著剛醒來的乾啞嗓音說。

     說好處理的事情是動腦不動手的呢?看來是他誤會高尾的生理構造是吧?

to be continue


因為這本其實有特典,但考慮到灣家人有些花錢購買,不適合放到網路上。

如果需要的親,在我放完本篇後,我公開QQ號 給大家加,再傳特典文字的圖片網址給大家,如何?

因為怕不公平,總覺得在Lofter一定還是會被灣家的人搜出來,被套上不公平三個字。

评论(5)
热度(3)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER