仙貝Reya

灣家的寫手 偶爾圖壓
最近:EXO、HP-FB、SHERLOCK、Marvel相關居多
偶爾一點點Yuri on ice


Plurk:YaJhan
Mail:app18659@hotmail.com




謝謝^^

[盾鐵 / Stony] Every Breath You Take,01

※內有蜘蛛人Homecoming劇透,請小心。


CP: Steve X Tony



    紐約依然叫紐約,不會因多個人、少個人而有不一樣,可少了美國隊長的紐約,卻讓Tony覺得陌生得可以。

   不再有人為理念和他講道理、一起為政府接下來動作煩惱、也不再有人在他用餐時一直叫他別看手機、睡醒也沒有一雙漂亮的藍眼睛跟他說聲「Goodmorning.」

   這一切Tony本來覺得厭煩的事情,一下子消失在生活中,他才發現自己被制約的多可怕。

  「......Ifyou need me, I’ll be there.」

   Tony垂下眼看著皺得可以的字條,指尖輕輕地磨著上頭的字跡,最後再次將字條揉成一團,拉開辦公桌的抽屜,將字團丟進去後,不是很溫柔的關上抽屜。

   這是Steve幾個月前給他的字條,這段時間他沒事就拿出來看,但看了好幾次,最後他總是將紙揉成一團。

   如果真的需要時一直都在,為什麼在他最需要支持時,Steve卻不是第一個站在他身旁的?

   Tony自嘲地扯了扯唇角,眼尾餘光看到錶上的時間。

   5點多了,通常這時間會有通來自皇后區的留言轉進他手機。

   Tony舌尖頂了頂口腔內壁,他靠在椅背上,輕輕地晃著辦公椅,他按了下掛在耳朵上的耳機,聽著裡頭的內容。

   Peter一開始的每日報告,總是像一般義警做的事沒什麼差別,唯一的不同只有Peter總是在抓搶匪時,會引起大騷動,逼得他不得不出面請人善後。

   但這些在Peter將Vulture丟進監牢後,便有所改變。

   Peter開始報告他的校園生活,用著相當快的語速報告他在化學課想到的新解題方式,以及可能會產生的連鎖反應。

   這樣的Peter讓他的思緒不自覺得倒回到他僅有10幾歲的回憶。

   他以前也是這麼跟父親講著今天課程上所發生的一切,可他和Peter的差別在於,Peter是想得到獎勵班的孩子,興奮的講解是從哪得到的靈感,所產生這樣的結果,而他總是一臉自己腦袋的不輸給父親、自傲的說他不靠別人就可以解決這一切。

   聽完Peter的留言,Tony唇角微微揚起,帶有笑意的小聲罵了句屁孩。

   他站了起來,伸了伸懶腰,準備離開辦公室去實驗室時,被穿牆進來的Vision嚇到瞪大雙眼。

   明明知道Vision的習慣,但他還是無法適應。

   「Mr. Stark,有件事......」

   「Vision,下次請敲門,我不希望如果剛好我在像是打手槍之類的事情時,你剛好進來,那樣我會很不舒服。」Tony挑起單邊眉,有些粗暴的說。

   「Sorry......Mr.Stark,但是你不會在你的辦公室做這種事的,你已經很久沒荒唐過了,自從CaptainAm......」

   Vision注意到Tony變調的眼神後,闔上了嘴。

   Tony瞥了Vision一眼,便移開視線,專注整裡自己的儀容。

   他並不是在意別人提及Steve,他只是不想要讓人提醒他為了Steve做了多少改變這件事。

   Tony假裝沒事般,整了整衣領,微微揚起下顎看向Vision,「你還沒說你進來有什麼事,Vision。」

   「Mr.Rogers有事情找你。」

   Vision的話讓Tony愣了幾秒才回過神。

   Tony為了確認自己沒有聽錯,他重複說了兩次,「Steve?Steve?SteveRogers?」

   Vision點頭,表示Tony並沒有聽錯他講的話。

   「那包裹給我吧,他是寄了什麼?難道是 各國特產之類的?」Tony有些嘲謔的說,他的手伸向Vision,要對方將包裹給他。

   日前跟著Steve的無人機回報,Steve離開了瓦干達,但Tony不認為Steve會回美國,畢竟Ross對他的通緝還在,八成是寄了國際包裹給他而已。

   「Mr.Stark, 沒有包裹。」

   Vision面對Tony疑惑的眼神,沒有多說什麼,他手指向辦公室大門,需要虹膜、指紋感應的門打了開。

   Tony的視線順著Vision的手看過去,他愣了住。

   門口外站著的人是好幾個月不見的Steve,他半瞇起依舊迷人的藍色雙眼,雙手插在緊繃的牛仔褲兩側口袋,微笑說,「Tony,Long time no see.」

TBC.

评论
热度(17)

© 仙貝Reya | Powered by LOFTER